Ингредиенты:
- Отварной рис (неразваренные сорта, но не пропаренный).
- Готовые креветки (для салата подойдут не очень крупные, а для украшения можно приобрести несколько крупных).
- Мелко нарезанные ананасы
- Красный лук
- Замороженный зеленый горошек
Заправка: оливковое масло и сок лимона (лайма)
Способ приготовления салата:
- Рис отварить, но не переварить. Промыть.
- Положить отваренный и холодный рис в блюдо, сбрызнуть его немного растительным маслом.
- Нарезаем красный лук полукольцами и маринуем в уксусе с сахаром.
- Отварить зеленый горошек. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
- Разморозь креветки. Почисти. Отжми в бумажной салфетке.
- Ананасы порезать небольшими кусочками.
- В одной емкости соединить рис, зеленый горошек, креветки, лук и ананасы.
- Смазать заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Добавить соль по вкусу. Дать слегка промариноваться.