Ингредиенты:

  • Отварной рис (неразваренные сорта, но не пропаренный).
  • Готовые креветки (для салата подойдут не очень крупные, а для украшения можно приобрести несколько крупных).
  • Мелко нарезанные ананасы
  • Красный лук
  • Замороженный зеленый горошек

Заправка: оливковое масло и сок лимона (лайма)

Способ приготовления салата:

  1. Рис отварить, но не переварить. Промыть.
  2. Положить отваренный и холодный рис в блюдо, сбрызнуть его немного растительным маслом.
  3. Нарезаем красный лук полукольцами и маринуем в уксусе с сахаром.
  4. Отварить зеленый горошек. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  5. Разморозь креветки. Почисти. Отжми в бумажной салфетке.
  6. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  7. В одной емкости соединить рис, зеленый горошек, креветки, лук и ананасы.
  8. Смазать заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Добавить соль по вкусу. Дать слегка промариноваться.