Ингредиенты:
- Рыба красная (соленая) — 200 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Огурец (длинный) — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Редька — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Петрушка — 6 листиков
Приготовление салата:
- Сперва необходимо подготовить все компоненты для салата. Рыбу нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем – небольшими брусочками. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Майонез перекладываем в кулинарный мешок.
- Приступаем к приготовлению салата. В качестве первого слоя рыбу распределяем по блюду, стараясь расположить ее равномерно. Затем покрываем рыбу слоем майонеза в виде сетки. Далее выкладываем тертые яйца, распределяя их поверх майонеза. Этот слой слегка солим и также покрываем сеткой из майонеза. Третьим слоем добавляем нарезанные огурцы. Снова наносим майонезную сетку. Салат посыпаем тертым сыром и приступаем к его украшению.
- Свежую морковь берем и аккуратно срезаем вокруг нее тонкую полоску. Полученные полоски помещаем в кипяток на 1-2 минуты, в зависимости от их толщины. После такой кратковременной обработки морковь становится мягче и меньше крошится. Вынимаем морковь из воды и формируем из нее цветочки.
- Полоски редьки нарезаем аналогичным способом, затем опускаем в кипящую воду и скручиваем, придавая им форму цветов.
- Сверху салат украшают подготовленными овощными цветами. Помидоры черри нарезают кружочками и выкладывают по краю тарелки. В завершение салат украшают листиками петрушки.
Приятного аппетита!