Форму для салата использую с диаметром двадцать два сантиметра и формирую слоями, но можно просто смешать все ингредиенты в миске.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт. (550 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Крабовые палочки (креветки) — 400 г
- Зелень (любая) — 1 небольшой пучок
- Кукуруза — 1 банка (270 г)
- Сыр — 175 г
- Белый хлеб — 7 ломтиков (150 г)
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Прованские травы — 2 щепотки
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Нарезаем хлеб кубиками размером около одного на полтора сантиметра. В сковороду кладем растительное масло, соль и специи по вкусу: у меня паприка, черный молотый перец и прованские травы. Обжариваем хлеб на среднем огне до хрустящего состояния (примерно пять минут). Можно приобрести готовые сухарики в магазине, но домашние вкуснее.
- Из помидоров удаляют сердцевину с семенами, а мякоть нарезают кубиками. Подготовленные помидоры кладут в миску, добавляют чеснок, тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс), майонез, соль и перец по вкусу. Перемешивают и раскладывают помидоры первым слоем.
- Крабовые палочки режем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем. Можно взять вместо крабовых палочек отварных креветок.
- Крабовые палочки посыпем измельченной зеленью, у меня щавель.
- Майонез смешивают с кукурузой и выкладывают сверху.
- На крупной терке натираем сыр и выкладываем его следующим слоем. Сверху наносим тонкий слой майонеза.
- Салат разбавляем сухариками и подаем к столу. При отсутствии возможности немедленной подачи убирайте салат в холодильник, закутав пищевой пленкой. Сухарики расставляем перед подачей.
Приятного аппетита!