Салат из самых доступных ингредиентов для быстрого приготовления. Салат с крабовыми палочками и сухариками можно слоями подать на праздничный стол или приготовить в будний день к семейному ужину или обеду.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Помидор3 шт
  • Крабовые палочки200 гр
  • Сыр Российский100 гр
  • Чеснок свежий1-2 зубчика
  • Майонез1.5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухарики
  • Хлеб белый3 ломтика
  • Прованские травы½ ч.л
  • Паприка копченая ч.л
  • Масло растительное1 ст.л
  • Дополнительно
  • Зеленый лук для подачи

Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Ломтики белого хлеба режем кубиками размером 1*1 см. Добавляем щепотку соли, прованские травы и копченую паприку. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по хлебу.
Сбрызгиваем хлеб растительным маслом и ещё раз перемешиваем. Выкладываем хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовые поджаренные сухарики перекладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Помидоры нарезаем некрупным кубиком.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске соединяем помидоры, крабовые палочки и сыр. Пропускаем через пресс один или два зуба чеснока, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник, где его будем подавать. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и сухариками.