Салат из самых доступных ингредиентов для быстрого приготовления. Салат с крабовыми палочками и сухариками можно слоями подать на праздничный стол или приготовить в будний день к семейному ужину или обеду.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Помидор3 шт
- Крабовые палочки200 гр
- Сыр Российский100 гр
- Чеснок свежий1-2 зубчика
- Майонез1.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сухарики
- Хлеб белый3 ломтика
- Прованские травы½ ч.л
- Паприка копченая⅓ ч.л
- Масло растительное1 ст.л
- Дополнительно
- Зеленый лук для подачи
Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками
Ломтики белого хлеба режем кубиками размером 1*1 см. Добавляем щепотку соли, прованские травы и копченую паприку. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по хлебу.
Сбрызгиваем хлеб растительным маслом и ещё раз перемешиваем. Выкладываем хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовые поджаренные сухарики перекладываем на тарелку и даём полностью остыть.
Помидоры нарезаем некрупным кубиком.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Сыр натираем на крупной терке.
В миске соединяем помидоры, крабовые палочки и сыр. Пропускаем через пресс один или два зуба чеснока, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник, где его будем подавать. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и сухариками.