У каждой хозяйки есть как минимум два рецепта салата с крабовыми палочками. Предлагаем подборку крабовых салатов. Уверены, что здесь вы найдете тот рецепт, который еще не пробовали. Все салаты получаются очень вкусными, красивыми. Готовятся из простых и доступных продуктов, отлично подойдут на праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками «Коррида»
Простой, но в то же время очень вкусный салат с крабовыми палочками, свежими помидорами и сухариками «Коррида» идеально подойдет для праздничного меню. Салат на вкус нежный и сочный, готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- Крабовые палочки240 гр
- Помидор4 шт
- Кукуруза консервированная1 банка (340 гр)
- Сыр150 гр
- Чеснок1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Майонез по вкусу
- Сухарики
- Хлеб белый для тостов200 гр
- Паприка1 ч.л
- Масло растительное30 гр
- Соль по вкусу
Как приготовить
Свежие помидоры разрезать пополам, удалить хвостики. Убрать семенную часть и нарезать маленьким кубиком.
К нарезанным помидорам добавить нарезанную петрушку, чеснок, натертый на мелкой терке сыр. Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить помидоры в таком виде на 10-15 минут. Затем откинуть овощи на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
С белого хлеба снять корочки и нарезать маленькими кубиками. Поместить хлеб в большую миску. Добавить молотую паприку, соль и растительное масло. Перемешать.
Подсушить кусочки хлеба в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
На блюдо, где будет подаваться салат, установить кондитерское кольцо. Поверх блюда создать сетку из майонеза.
Салат выложить слоями:
Первый слой. Помидоры. Покрыть сеткой из майонеза.
Второй слой. Мелко нарезанные крабовые палочки. Покрыть майонезом.
Третий слой. Консервированная кукуруза.
Покрытие майонезом.
Четвертый слой. Натёртый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.
5 слой. Сухарики.
Крабовый салат готов. Приятного аппетита!
«Новый» крабовый салат
Если вы думаете, какой салат можно приготовить из крабовых палочек без риса, без капусты и без кукурузы, то попробуйте этот рецепт. У него абсолютно новый и нежный вкус. Вы влюбитесь в этот крабовый салат и будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 250 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листовой салат — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1-2 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 2-3 ст.л
- Йогурт (сметана) — 1 ст.л
- Для маринада
- Соль — по вкусу
- Сахар- 1 ч.л
- Уксус 6-9% — 2 ст.л
Как приготовить
Нарезать головку красного репчатого лука полукольцами. Сложить в глубокую миску и залить ледяной водой, чтобы она покрыла весь лук. Добавить сахар, соль по вкусу и пару столовых ложек уксуса. Оставить мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Нарезать крабовые палочки мелкими кусочками.
Нарежьте отварные куриные яйца кубиками размером с крабовые палочки.
Нарезать листовой салат мелкими кусочками, как и остальные ингредиенты.
Очистить свежий огурец и нарезать мелким кубиком.
Мелко порубить солёные огурцы.
Отжатый маринованный лук выложить к другим ингредиентам.
Твердый сыр натереть мелкой теркой и добавить к салату.
Заправить салат смесью майонеза с йогуртом или сметаной.
Салат «Красное море» с креветками.
Салат из крабовых палочек с сыром, помидорами и болгарским перцем. Готовится за пару минут — всё нарезал и готово!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Помидор свежий — 200 гр
- Перец болгарский — 200 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Как приготовить
Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать соломкой.
Красный сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Крабовые палочки нужно аккуратно развернуть и нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками и креветками эффектно украсит ваше застолье. Получается очень нежный и вкусный, а оформление напоминает торт.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель отварной — 3-4 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Майонез — 150 гр
- Икра мойвы — 150 гр
- Креветки — 25-30 шт
- Маслины и петрушка — для украшения
Как приготовить
Вареные вкрутую яйца натереть на мелкой терке.
Натереть отварной картофель на крупной терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки подморозить в морозильной камере и натереть на терке.
Для заправки смешать майонез и икру мойвы. Для удобства заправку можно положить в кондитерский мешок — так удобнее будет покрывать слои салата.
Формируем салат при помощи кондитерского кольца.
Первый слой — отварной картофель. Поверх смазать приготовленной заправкой.
Второй слой — натёртый твердый сыр. Смазать заправкой.
Третий слой — отварные яйца. Смазать заправкой.
4 слой — крабовые палочки.
Сверху салат покрыть оставшимся соусом. Готовый слоеный салат с крабом необходимо убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей убрать кондитерское кольцо и украсить креветками, кружочками маслин и листочками свежей петрушки.
Салат из крабовых палочек с морепродуктами.
Рецепт салата с крабовыми палочками и морской капустой отлично подходит для семейного обеда каждый день. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Палочки крабовые- 200 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 3 шт
- Морская капуста — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Нарезать головку репчатого лука мелким кубиком. Добавить одну чайную ложку сахарного песка и одну столовую ложку яблочного уксуса. Перемешать и оставить мариноваться до готовности остальных ингредиентов.
Крабовые палочки порезать небольшими кусками.
Отварные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком.
Из кукурузы отжать сок и добавить к другим компонентам.
В салатник добавить морскую капусту, слив с неё жидкость.
Добавить замаринованный репчатый лук.
Заправить салат небольшим количеством майонеза. Перемешать.
Салат из крабовых палочек с оливками быстрого приготовления
Крабовый салат на скорую руку. Этот салат готовят без привычного риса, капусты и кукурузы.
Занимает минимум времени на приготовление, а получается по-праздничному вкусным и ярким.
Ингредиенты
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо вареное — 4 шт
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр
- Оливки без косточек — 100 гр
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Нарезать маринованные огурцы на маленькие кусочки.
Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Вареные вкрутую яйца порезать небольшими кусочками.
Порезать крабовые палочки мелким кубиком.
Добавить оливки без косточек и мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и подать к столу.
Салат «Аристократ» с крабовыми палочками и тунцом.
Отличный слоеный салат на праздничный стол из крабовых палочек и консервированного тунца. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Салат получается нежным, но в то же время очень сытным — превосходная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты
- Картофель отварной — 3 шт
- Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (240 гр).
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца куриные — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Салат формируют с помощью кондитерского кольца. Без него слои можно выложить друг на друга.
Один слой. Натёртый на крупной терке отварной картофель. Немного посолить и поперчить по вкусу. Покрыть майонезом.
Второй слой. Из консервированного тунца слить жидкость, извлечь кости и размять вилкой. Выложить рыбные консервы поверх картофеля и покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой. Мелко нарезанные перья зелёного лука.
Четвёртый слой. Белки отваренных яиц, натертые на крупной терке. Покрыть сеткой из майонеза.
5 слой. Крабовые палочки, мелко нарезанные ножом. Смазать майонезом.
6 слой. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сеткой из майонеза.
Седьмой слой. Натёртые на мелкой терке жёлтки отварных яиц.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат на свой вкус.
Салат с кальмарами и крабами «Мечта».
Превосходный салат с крабовыми палочками, кальмарами и свежим огурцом. Идеален для семейного торжества.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Свежий огурец — 150 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Кальмаров помыть, очистить и опустить в кипящую воду. Отварить кальмаров в кипящей воде 2-2,5 минуты, затем переложить в емкость со льдом.
Готовых кальмаров нарезать тонкими полосками.
Крабовые палочки нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Отварить яйца, натереть их на крупной терке или нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Легкий и свежий салат из крабов с сыром, яблоком и яйцом, готовится быстро.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крабовые палочки — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимона — 2 ст.л
- Укроп свежий
- Майонез — 3 ст.л
Как приготовить
Отварить яйца крутым способом. Остудить и очистить. Разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки натерть на крупной терке.
Очистить яблоко от кожуры. Натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело и приобрело приятную кислинку.
На дно салатника выложить белки. Покрыть майонезом.
Следующим слоем выложить натертый сыр и покрыть сеточкой из майонеза.
Далее слой из крабовых палочек. Несколько штук оставить для украшения салата. Покрыть слой сеточкой из майонеза.
Следующий слой — яблочный, а сверху сетка из майонеза.
Последним слоем выложить натертые яичные желтки.
Салат украсить мелко нарезанным укропом и остальными крабовыми палочками, как на фото.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью готовят всего за 10 минут — гости даже раздеться не успеют.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Зелень по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую. Остудить под ледяной водой и очистить. Нарезать мелким кубиком.
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль положить в миску к яйцам.
Крабовые палочки нарезать кубиком.
Добавить мелко порубленную зелень (можно использовать замороженную).
Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.
Крабовый салат с фасолью готов. Приятного аппетита.