Каждое праздничное мероприятие украшают холодные закуски. Легкий и нежный салат с копчёной курицей, огурцом и кукурузой приготовить просто и быстро. Удачное сочетание вкусов делает его вкусным, полезным и сытным.

Кукурузный салат с курицей и огурцом.

Подавайте салат в красивом салатнике или на блюде, и закуска станет украшением праздничного стола. Салат отлично подойдет для праздника 8 марта. Яркая кукуруза и свежий огурец добавят весенних красок.

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Копченая курица – 150 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Майонез постный – 35 г.
  • Соль – щепотка
  • Свежая петрушка (для украшения) – 1-2 веточки

Приготовление

Отвариваем яйца 10-12 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками, после чего отправляем в салатник.

Вынимаем копчёное мясо с костей, крошим его равномерными по величине порциями и перекладываем в салатницу.

В него добавляем огурец, натертый с кожурой крупной соломкой, но только если кожа без горечи, иначе салат может потерять свой приятный вкус.

Открыв банку с кукурузой, сливаем сок. Зерна отправляем в салатник к другим продуктам.

Мелко нарезанный очищенный лук заливаем кипятком.

Добавляем майонез и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем все компоненты, добиваясь равномерного распределения майонеза по остальным продуктам.

Готовый салат из копченой курицы, огурца и консервированной кукурузы украшаем свежими листочками петрушки по вкусу. Предлагаем его в качестве самостоятельной холодной закуски к повседневному или торжественному столу в порционных блюдах или общем салатнике.

Приятного аппетита!