Каждое праздничное мероприятие украшают холодные закуски. Легкий и нежный салат с копчёной курицей, огурцом и кукурузой приготовить просто и быстро. Удачное сочетание вкусов делает его вкусным, полезным и сытным.
Кукурузный салат с курицей и огурцом.
Подавайте салат в красивом салатнике или на блюде, и закуска станет украшением праздничного стола. Салат отлично подойдет для праздника 8 марта. Яркая кукуруза и свежий огурец добавят весенних красок.
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1 овощ
- Копченая курица – 150 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г.
- Лук – 1 маленькая головка
- Майонез постный – 35 г.
- Соль – щепотка
- Свежая петрушка (для украшения) – 1-2 веточки
Приготовление
Отвариваем яйца 10-12 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками, после чего отправляем в салатник.
Вынимаем копчёное мясо с костей, крошим его равномерными по величине порциями и перекладываем в салатницу.
В него добавляем огурец, натертый с кожурой крупной соломкой, но только если кожа без горечи, иначе салат может потерять свой приятный вкус.
Открыв банку с кукурузой, сливаем сок. Зерна отправляем в салатник к другим продуктам.
Мелко нарезанный очищенный лук заливаем кипятком.
Добавляем майонез и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем все компоненты, добиваясь равномерного распределения майонеза по остальным продуктам.
Готовый салат из копченой курицы, огурца и консервированной кукурузы украшаем свежими листочками петрушки по вкусу. Предлагаем его в качестве самостоятельной холодной закуски к повседневному или торжественному столу в порционных блюдах или общем салатнике.
Приятного аппетита!