Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка

Приготовление салата:

  1. Отвари яйца в течение семи до десяти минут, затем охладите в прохладной воде.
  2. Чтобы плавленые сырки легко перетерли, положим их в морозильник на тридцать минут.
  3. Измельчим грибы среднего размера, разогреем сковородку на среднем огне и обжарим грибы до готовности в течение 7-10 минут.
  4. Курица будет разобрана и порезана мелким кубиком. Сыр и яйца потерли на крупной терке, чеснок — на мелкой, зелень мелко порубили.
  5. Смешаем солью, перцем, майонезом до однородности.
  6. На тарелку кладем сервировочное кольцо (его диаметр — 16 см) и составляем салат.
  7. Сначала идёт слой из грибов, затем – половина смеси из сыра и яиц. Следующий слой – курица, а завершает конструкцию остальная часть смеси из сыра и яиц.
  8. Тщательно выравниваем поверхность и ставим салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.
  9. Сняли кольцо, помидоры нарезали кольцами или полукольцами и выложили сверху салата. При желании — добавили зелень.

Для более подробного процесса приготовления салата обратитесь к видео. Приятного аппетита!