Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
Приготовление салата:
- Отвари яйца в течение семи до десяти минут, затем охладите в прохладной воде.
- Чтобы плавленые сырки легко перетерли, положим их в морозильник на тридцать минут.
- Измельчим грибы среднего размера, разогреем сковородку на среднем огне и обжарим грибы до готовности в течение 7-10 минут.
- Курица будет разобрана и порезана мелким кубиком. Сыр и яйца потерли на крупной терке, чеснок — на мелкой, зелень мелко порубили.
- Смешаем солью, перцем, майонезом до однородности.
- На тарелку кладем сервировочное кольцо (его диаметр — 16 см) и составляем салат.
- Сначала идёт слой из грибов, затем – половина смеси из сыра и яиц. Следующий слой – курица, а завершает конструкцию остальная часть смеси из сыра и яиц.
- Тщательно выравниваем поверхность и ставим салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.
- Сняли кольцо, помидоры нарезали кольцами или полукольцами и выложили сверху салата. При желании — добавили зелень.
Для более подробного процесса приготовления салата обратитесь к видео. Приятного аппетита!