Салат из копченого куриного мяса со свежим огурцом и консервированной кукурузой – простая и быстрая закуска для праздничного и ежедневного стола. Свежий огурец придаст салату сочность, а копченая курица сделает его сытным. Все ингредиенты удачно гармонируют и очень эффектно смотрятся в готовом блюде.

Салат из копчёной курицы с кукурузой и огурцом.

Для блюда понадобится твердый сыр. Лучше всего подойдут сорта Российский, Тильзитер или Гауда. Лук можно использовать как репчатый, так и синий сладкий или зеленый лук перьями. В качестве заправки используем обычный майонез хорошего качества. От вкуса майонезного соуса зависит итоговый вкус блюда.

Ингредиенты

  • Курица копченая – 100 г.
  • Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Консервированная в банке кукуруза – 100 г.
  • Фиолетовый лук – 12 средней луковицы
  • Майонез – 20 г.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка для подачи – 12 пучка.

Приготовление

Копченое мясо снимаем с кости и рубим средними произвольными кусочками вместе с кожицей. Нарезанку отправляем в подходящую миску.

Туда же нарезаем небольшими кубиками промытый и обсушенный огурец. Если кожица тонкая и не горькая, её можно оставить.

Из кукурузы отжимаем сок и добавляем его в миску, немного зерен оставляем для подачи.

Фиолетовый лук чистят, рубят мелкими кусочками и добавляют к остальным продуктам.

Добавляем вареные вкрутую яйца, измельчённые.

Заправляем салат майонезным соусом.

Тщательно смешиваем майонез с остальными ингредиентами до полного их покрытия.

Украшаем салат оставшимися кукурузными зернами и листьями петрушки по собственному желанию или как на фотографии. Подаем готовый салат из копченой курицы с консервированной кукурузой и огурцом как самостоятельную холодную закуску.

Приятного аппетита!