Слоеный салат «Ренессанс» с копчёной курицей и ананасами шикарно украсит любой праздничный стол. Салат получается нежным, вкусным. Все ингредиенты в составе прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробовав один раз, будете готовить его на все праздники.
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая250 гр
- Ананас консервированный200 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Морковь отварная1 шт
- Сыр твердых сортов100 гр
- Кукуруза консервированная200 гр
- Капуста пекинская100 гр
- Майонез по вкусу
- Для украшения
- Листья салата
- Гранат
- Кусочки ананасов
- Кукуруза консервированная
Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс».
Отварим заранее морковь и яйца. Остудим и очистим.
Собираем салат с помощью кулинарного кольца, устанавливая его на красивое блюдо или выкладывая слоями в прозрачный салатник.
1 слой.Консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Выкладываем в кулинарное кольцо или салатник. Покрываем сеточкой из майонеза.
2 слой.Нарезаем копченую куриную грудку мелким кубиком. Выкладываем курицу на ананасы и смазываем майонезом.
3 слой.Отварные яйца трем на крупной терке и выкладываем на курицу. Яйца покрываем сеткой из майонеза.
4 слой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на яйца и покрыть сеткой из майонеза.
5 слой.С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем на морковь.
Поверх смазываем майонезом.
6 слой.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им кукурузу. Покрываем сыр тонким слоем майонеза.
7 слой.Мелко нарезаем пекинскую капусту и выкладываем её на сыр. Покрываем капусту слоем майонеза.
Украшаем салат крупно нарезанными листьями салата, равномерно разложив их по всей поверхности.
Сверху листьев салата, ближе к внешнему краю по кругу, выкладываем кусочки консервированного ананаса.
В середину россыпью укладываем зерна граната и кукурузы из банки.
Снимаем кулинарное кольцо, и салат «Ренессанс» можно подать к столу.