Слоеный салат «Ренессанс» с копчёной курицей и ананасами шикарно украсит любой праздничный стол. Салат получается нежным, вкусным. Все ингредиенты в составе прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробовав один раз, будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная грудка копченая250 гр
  • Ананас консервированный200 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Морковь отварная1 шт
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Кукуруза консервированная200 гр
  • Капуста пекинская100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения
  • Листья салата
  • Гранат
  • Кусочки ананасов
  • Кукуруза консервированная

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами «Ренессанс».

Отварим заранее морковь и яйца. Остудим и очистим.

Собираем салат с помощью кулинарного кольца, устанавливая его на красивое блюдо или выкладывая слоями в прозрачный салатник.

1 слой.Консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Выкладываем в кулинарное кольцо или салатник. Покрываем сеточкой из майонеза.

2 слой.Нарезаем копченую куриную грудку мелким кубиком. Выкладываем курицу на ананасы и смазываем майонезом.

3 слой.Отварные яйца трем на крупной терке и выкладываем на курицу. Яйца покрываем сеткой из майонеза.

4 слой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на яйца и покрыть сеткой из майонеза.

5 слой.С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем на морковь.
Поверх смазываем майонезом.

6 слой.Сыр трем на крупной терке и посыпаем им кукурузу. Покрываем сыр тонким слоем майонеза.

7 слой.Мелко нарезаем пекинскую капусту и выкладываем её на сыр. Покрываем капусту слоем майонеза.

Украшаем салат крупно нарезанными листьями салата, равномерно разложив их по всей поверхности.

Сверху листьев салата, ближе к внешнему краю по кругу, выкладываем кусочки консервированного ананаса.

В середину россыпью укладываем зерна граната и кукурузы из банки.

Снимаем кулинарное кольцо, и салат «Ренессанс» можно подать к столу.