Салат с копчёной курицей, черносливом и орехами украсит ваш стол. Красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом. Сытный салат станет отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кулинарное кольцо Ø 18 см
- Курица копченая250 гр
- Чернослив120 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сыр твердых сортов120 гр
- Грецкий орех100 гр
- Чеснок свежий1-2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Укроп
Рецепт салата с копчёной курицей, черносливом и орехами.
Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. К курице добавляем пропущенный через пресс чеснок, одну столовую ложку майонеза и перемешиваем.
На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем курицу и аккуратно прижимаем ложкой.
Вторым слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Сыр не приминаем, чтобы слой остался воздушным. На сыр наносим сеточку из майонеза.
Третий слой — чернослив, нарезанный мелким кубиком. Чернослив покрываем сеточкой из майонеза. Несколько чернослива оставляем для украшения салата.
Яйца разделяют на белки и желтки. Желтки натирают на мелкой терке и выкладывают четвёртым слоем.
На желтки высыпаем мелко рубленые грецкие орехи, разравниваем и закрываем слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем яичные белки, натертые на мелкой терке.
Для украшения салата в середину насыпаем немного грецких орехов. Вокруг орехов выкладываем порезанный чернослив. По краям салат присыпаем мелко нарезанной зеленью свежего укропа.
Аккуратно снимаем кольцо для салата и подаем его к столу. Приятного аппетита!