Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) — 300 г
  • Кукуруза — 1 банка (300 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Сначала приготовим маринованный лук для салата. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками и поместить в миску. Затем добавляем к луку соль, сахар и уксус, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Маринуем лук в течение 15 минут.
  2. Пока маринуется лук, займемся подготовкой остальных компонентов салата. Соленые огурцы и куриное филе нарезаем кубиками. Затем все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.