Изюминкой любого праздничного стола может стать салат с копченой курицей и черносливом «Негреско». В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Салат получается ярким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая250 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Огурец свежий2 шт
- Масло растительное2-3 ст.л
- Шампиньоны свежие250 гр
- Лук репчатый2 шт
- Чернослив200 гр
- Майонез по вкусу
- Для украшения
- Грецкий орех
- Гранат
- Петрушка свежая
Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом «Негреско».
Мелким кубиком нарежем репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Во время обжарки лук немного посолим.
Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до испарения влаги. В конце грибы подсаливаем и снимаем с огня.
Обжаренный лук смешиваем с грибами и оставляем в стороне до полного остывания. После того как грибы остынут, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами. Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Копченую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Свежие огурцы натираем на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки и по отдельности натираем их на крупной терке. В белки добавляем немного майонеза и перемешиваем.
На блюде, на котором будем подавать салат, устанавливаем разъемное кулинарное кольцо и выкладываем салат слоями.
- яичные белки;
- половина куриной копченой грудки;
- огурцы;
- грибы с луком;
- чернослив;
- Яичные желтки, которые покрываем сеточкой из майонеза.
- вторая половина курицы.
Приступаем к украшению салата. Для этого верх салата покрываем тонкой сеточкой майонеза и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Посыпаем салат измельченными ядрами грецкого ореха и зернами граната.
Аккуратно снимаем разъемное кольцо. Салат готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!