Изюминкой любого праздничного стола может стать салат с копченой курицей и черносливом «Негреско». В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Салат получается ярким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная грудка копченая250 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Огурец свежий2 шт
  • Масло растительное2-3 ст.л
  • Шампиньоны свежие250 гр
  • Лук репчатый2 шт
  • Чернослив200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения
  • Грецкий орех
  • Гранат
  • Петрушка свежая

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом «Негреско».

Мелким кубиком нарежем репчатый лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Во время обжарки лук немного посолим.

Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде до испарения влаги. В конце грибы подсаливаем и снимаем с огня.

Обжаренный лук смешиваем с грибами и оставляем в стороне до полного остывания. После того как грибы остынут, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами. Чернослив нарезаем мелкими кусочками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Копченую куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Свежие огурцы натираем на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки и по отдельности натираем их на крупной терке. В белки добавляем немного майонеза и перемешиваем.

На блюде, на котором будем подавать салат, устанавливаем разъемное кулинарное кольцо и выкладываем салат слоями.

  1. яичные белки;
  2. половина куриной копченой грудки;
  3. огурцы;
  4. грибы с луком;
  5. чернослив;
  6. Яичные желтки, которые покрываем сеточкой из майонеза.
  7. вторая половина курицы.

Приступаем к украшению салата. Для этого верх салата покрываем тонкой сеточкой майонеза и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Посыпаем салат измельченными ядрами грецкого ореха и зернами граната.

Аккуратно снимаем разъемное кольцо. Салат готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!