Нежный, сочный салат с колбасой, кукурузой и маринованными шампиньонами – простая и сытная закуска для любого стола. Кукуруза придаст ему нежные сладкие нотки, а колбаса, сыр и яйца сделают его более питательным.
Колбасный салат с кукурузой и маринованными грибами.
Этот салат Простота приготовления и восхитительный вкус радуют. Достаточно отварить яйца и нарезать остальные ингредиенты. Консервированная кукуруза и грибы готовы к употреблению, так что время и усилия экономится. Готовое блюдо заправляется майонезом или соусом на его основе.
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 160 г.
- Сыр (полутвердых и твердых сортов) – 80 г.
- Консервированная в банке кукуруза – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 80 г.
- Майонез легкий – 55 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – маленькая щепотка
- Для декора можно использовать петрушку и укроп – по две веточки каждого.
Приготовление
Кубиками измельчаем сыр острым ножом.
Также нарежем кубиками отварную колбасу. Двух-трех тонких ломтиков оставим для украшения.
Отвариваем яйцо в кипящей воде десять минут, остужаем, очищаем и мелко рубим его.
Шампиньоны достаём из маринада и нарезаем такими же кусочками, как и другие ингредиенты.
В салатник помещаем нарезанный сыр, яйца, колбасу и грибы.
Из баночки с кукурузой слейте излишки жидкости и положите зерна в салатницу.
Всю начинку заправляем майонезом. Не стоит использовать много майонеза, чтобы салат не получился жидким. По желанию добавляем перец и соль.
С помощью деревянной ложки тщательно размешиваем ингредиенты в салатнике.
Колбасные ломтики заворачивают в плотные рулетики и размещают получающиеся розы в центре салата. По краям тарелки раскладывают небольшие веточки зелёного укропа.
Красиво сервированное блюдо первым делом обратит на себя внимание посетителей. Салат с колбасой, сыром, яйцом, кукурузой и маринованными грибами подают к столу в качестве самостоятельной закуски.
Салат с колбасой, кукурузой и маринованными шампиньонами лучше подать в креманках или стаканчиках для более презентабельного вида.
Приятного аппетита!