Ингредиенты:
- Щавель (свежий) — 70 г
- Клубника — 100 г
- Адыгейский сыр — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Мёд — 2 ч. л.
- Горчица «Дижонская» — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Мак — 1 ч. л.
- Тыквенные семечки — 20 г
Приготовление салата:
- На сухой разогретой сковороде обжарить тыквенные семечки в течение нескольких минут на минимальном нагреве, дать остыть.
- Заправка: в миску выжать сок половины лимона, добавить горчицу, мёд и перемешать венчиком, одновременно влить оливковое масло (30 мл). Заправку замешать до однородности и добавить одну чайную ложку мака, перемешать.
- Нарезать клубнику кружочками.
- Щавель хорошенько промыть и просушить, отрезать стебли и крупно нарезать листики.
- Разрезать сыр вдоль пополам.
- На сковороду с антипригарным покрытием отправить кусочек сливочного масла (30 г) и половину сыра, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- На большую сервировочную тарелку в центр положить сыр, рядом выложить щавель и клубнику, полить заправкой и посыпать хрустящими тыквенными семечками.
Приятного аппетита!