Ингредиенты:

  • Картофель (вареный в мундире) – 600 г
  • Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
  • Лук зелёный – 2 ст. л.
  • Укроп – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и поставьте на огонь. Сварите картофель накануне, тогда он будет лучше держать форму.
  2. Крупно нарежьте очищенный картофель. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Некоторое количество лука оставьте для украшения.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты салата, заправьте сметаной, перемешайте, понюхайте и, если нужно, посолите.
    Представьте, украсив зелёным луком.

Приятного аппетита!