Ингредиенты:
- Картофель (вареный в мундире) – 600 г
- Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
- Лук зелёный – 2 ст. л.
- Укроп – 1,5 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и поставьте на огонь. Сварите картофель накануне, тогда он будет лучше держать форму.
- Крупно нарежьте очищенный картофель. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Некоторое количество лука оставьте для украшения.
- Смешайте в миске все ингредиенты салата, заправьте сметаной, перемешайте, понюхайте и, если нужно, посолите.
Представьте, украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!