Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Салатный микс с рукколой и мангольдом — 20 г
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю) — 20 г
  • Крупная морская соль — 1 щепотка
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Очистить грушу, разрезать на две половины и удалить семена.
  2. На горячую сковородку насыпать сахар и растопить.
  3. В расплавленный сахар положить сливочное масло, перемешать и растопить.
  4. К расплавленному сахару с маслом выдавить сок одного апельсина. Поместить грушу в карамель и обжарить с обеих сторон.
  5. Снять с нагрева сковородку с грушей в карамели и добавить грецкие орехи, облить орехи карамелью.
  6. Выложить на порционную тарелку салатной микс, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.
  7. На салат переложить две половинки карамельной груши, полить карамелью, посыпать крупной щепоткой соли и поперчить.

Приятного аппетита!