Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
- Салатный микс с рукколой и мангольдом — 20 г
- Сыр с голубой плесенью (Дорблю) — 20 г
- Крупная морская соль — 1 щепотка
- Черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Очистить грушу, разрезать на две половины и удалить семена.
- На горячую сковородку насыпать сахар и растопить.
- В расплавленный сахар положить сливочное масло, перемешать и растопить.
- К расплавленному сахару с маслом выдавить сок одного апельсина. Поместить грушу в карамель и обжарить с обеих сторон.
- Снять с нагрева сковородку с грушей в карамели и добавить грецкие орехи, облить орехи карамелью.
- Выложить на порционную тарелку салатной микс, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.
- На салат переложить две половинки карамельной груши, полить карамелью, посыпать крупной щепоткой соли и поперчить.
Приятного аппетита!