Ингредиенты:

  • Кальмары (вареные) – 150 г
  • Оливки (зеленые) – 100 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Картофель (вареный в мундире) – 150 г
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Майонез – 120 г

Для украшения:

  • Помидоры черри (свежие или маринованные) – 7 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление салата:

  1. Подготовьте форму для салата размером 14 на 15 сантиметров. Застелите ее пищевой пленкой, поскольку это салат-перевертыш.
  2. Сначала выкладываем натертые яйца с майонезом, затем – измельченные оливки, потом – измельченные отваренные кальмары с майонезом, и завершаем слоями натертого картофеля с майонезом.
  3. Уплотним все слои, закроем краями пищевой пленки и поставим в холодильник на 30 минут.
  4. После указанного времени ставим форму на тарелку и перевертываем её. Освобождаем салат от пленки и формы.
  5. Покрываем сверху майонезом и присыпаем тертым твердым сыром.
  6. Своими руками украшаю по желанию, создала ветку ёлки из укропа, а вместо игрушек на ней помидоры черри.

Приятного аппетита!