Ингредиенты:
- Кальмары (вареные) – 150 г
- Оливки (зеленые) – 100 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Картофель (вареный в мундире) – 150 г
- Сыр (твердый) – 100 г
- Майонез – 120 г
Для украшения:
- Помидоры черри (свежие или маринованные) – 7 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
Приготовление салата:
- Подготовьте форму для салата размером 14 на 15 сантиметров. Застелите ее пищевой пленкой, поскольку это салат-перевертыш.
- Сначала выкладываем натертые яйца с майонезом, затем – измельченные оливки, потом – измельченные отваренные кальмары с майонезом, и завершаем слоями натертого картофеля с майонезом.
- Уплотним все слои, закроем краями пищевой пленки и поставим в холодильник на 30 минут.
- После указанного времени ставим форму на тарелку и перевертываем её. Освобождаем салат от пленки и формы.
- Покрываем сверху майонезом и присыпаем тертым твердым сыром.
- Своими руками украшаю по желанию, создала ветку ёлки из укропа, а вместо игрушек на ней помидоры черри.
Приятного аппетита!