Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 г
  • Красный лук (сладкий) – 100 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки – 70 мл
  • Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 стак.

Шаги приготовления:

  1. Кальмаров нарезают кольцами, обваливают в муке и жарят в горячем нейтральном масле.
  2. Для приготовления заправки соединяем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Соединяем компоненты, смазываем салатный состав заправкой и аккуратно размешиваем.

Декорируйте салат на свой вкус! Приятного аппетита!