Ингредиенты:
- Кальмары – 250 г
- Красный лук (сладкий) – 100 г
- Апельсин – 0,5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица готовая – 1 ч.л
- Растительное масло для жарки – 70 мл
- Растительное масло для заправки – 2 ст.л.
- Мука – 0,5 стак.
Шаги приготовления:
- Кальмаров нарезают кольцами, обваливают в муке и жарят в горячем нейтральном масле.
- Для приготовления заправки соединяем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Соединяем компоненты, смазываем салатный состав заправкой и аккуратно размешиваем.
Декорируйте салат на свой вкус! Приятного аппетита!