Недавно мне посчастливилось попробовать салат с кальмаром в гостях. Он оказался настолько свежим, легким и аппетитным, что я попросила хозяйку поделиться рецептом. Вот этот рецепт…

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Кальмар — 200 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 100 г

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту нашинковать и выложить в салатницу.
  2. Кальмары следует отварить в подсоленной воде не более трёх минут.
  3. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурец и варёные яйца также следует нарезать на длинные полоски.
  5. Для заправки добавьте соль и небольшое количество майонеза.
  6. Разложите на листьях салата и сверху украсьте, посыпав мелко нарезанным свежим помидором.