Недавно мне посчастливилось попробовать салат с кальмаром в гостях. Он оказался настолько свежим, легким и аппетитным, что я попросила хозяйку поделиться рецептом. Вот этот рецепт…
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150 г
- Кальмар — 200 г
- Огурец — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Помидор — 100 г
Приготовление салата:
- Пекинскую капусту нашинковать и выложить в салатницу.
- Кальмары следует отварить в подсоленной воде не более трёх минут.
- Кальмары остудить и нарезать соломкой.
- Огурец и варёные яйца также следует нарезать на длинные полоски.
- Для заправки добавьте соль и небольшое количество майонеза.
- Разложите на листьях салата и сверху украсьте, посыпав мелко нарезанным свежим помидором.