Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г (2 тушки)
- Авокадо — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Кинза — по вкусу
Для заправки:
- Сладкий соус чили — 10 г (1 ст. л.)
- Соевый соус — 20 мл (1,5 ст. л.)
- Кунжутное или оливковое масло — 20 мл (1,5 ст. л.)
- Соль — по вкусу
Для декора:
- Кунжут (обжаренный) — по вкусу
Приготовление салата:
- Разрежьте тушку кальмара, при необходимости очистите внутренности от плёнки и нарежьте на прямоугольники. После этого острым ножом сделайте небольшие надрезы (1-2 мм).
- Поместите кальмаров в кипящую подсоленую воду и достаньте, как только вода вновь закипит. Важно не переварить.
- Приготовьте заправку. Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, соус чили и соль.
- Отварите и очистите перепелиные яйца. Нарежьте огурцы, авокадо и яйца.
- Добавьте к заправке кальмаров, перемешайте, чтобы все кусочки обволакивались заправкой. Затем добавьте к кальмарам огурцы, авокадо, яйца и кинзу.
- Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!