Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г (2 тушки)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кинза — по вкусу

Для заправки:

  • Сладкий соус чили — 10 г (1 ст. л.)
  • Соевый соус — 20 мл (1,5 ст. л.)
  • Кунжутное или оливковое масло — 20 мл (1,5 ст. л.)
  • Соль — по вкусу

Для декора:

  • Кунжут (обжаренный) — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Разрежьте тушку кальмара, при необходимости очистите внутренности от плёнки и нарежьте на прямоугольники. После этого острым ножом сделайте небольшие надрезы (1-2 мм).
  2. Поместите кальмаров в кипящую подсоленую воду и достаньте, как только вода вновь закипит. Важно не переварить.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, соус чили и соль.
  4. Отварите и очистите перепелиные яйца. Нарежьте огурцы, авокадо и яйца.
  5. Добавьте к заправке кальмаров, перемешайте, чтобы все кусочки обволакивались заправкой. Затем добавьте к кальмарам огурцы, авокадо, яйца и кинзу.
  6. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!