Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление салата:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Прошёлковый грудка индейки сварим в подсоленной воде до готовности (примерно 45-50 минут). Сварим до готовности и картофель, и морковь.
  2. Филе индейки и огурцы нарежем мелким кубиком, картофель и морковь натрём на крупной терке, сыр – на мелкой, а чеснок пропустим через пресс.
  3. В тарелке аккуратно укладываем салат слоями. Первый — из порезанного картофеля, сверху – тонкая сетка из майонеза. Далее слой нарезанной моркови, тоже с майонезной сеточкой. Третий – огурец, без смазывания майонезом. Четвертый – филе индейки с чесноком, смазать его майонезом. Заключительным слоем выступает тертый сыр и украшаем зеленью.
  4. Пусть салат настоятся полчаса, прежде чем подать на стол.

Чтобы узнать рецепт подробно, посмотрите видео. Приятного аппетита!