Нежный салат из говядины со свеклой питательный и сытный благодаря отварному мясу. Чесночная заправка придает блюду оригинальный и запоминающийся вкус. Отварное заранее мясо позволяет значительно сократить время приготовления этой пикантной закуски.
Салат с говядиной и свеклой
Это очень сытная закуска из мяса, сыра, яиц и майонеза. Чеснок придает салату остроту и пикантный аромат. Используйте качественный майонез, так как вкус заправки влияет на весь салат.
Понадобится
- Вареное мясо (телятина, конина, постная свинина) — 180 г.
- Свёкла средняя – 1 шт.
- Яйца – 1-2 яйца
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 35 г.
- Соль – 1-2 щепотки
- Укроп свежий – маленький пучок.
Приготовление
Для салата нарежем продукты: отварное мясо порежем средними кусками равного размера.
Варим свеклу, охлаждаем, очищаем и натираем соломкой на средней терке.
Прокипяченные до готовности яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.
Отвариваем морковь и натираем ее, так же как и свеклу.
Сыр трем на средней терке.
Свежие веточки укропа промываем, слегка обсушиваем и нарезаем мелко.
В неглубокую чашку кладем майонез, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Вмешиваем ложкой все ингредиенты до состояния однородной массы.
В отдельной тарелке смешиваем все нарезанные ингредиенты: мясо, свеклу, морковь, яйца, сыр с чесночным соусом, добавляем соль по вкусу.
На плоскую тарелку кладем салатную смесь с помощью кулинарного кольца, немного придавливая её ложкой для сохранения формы.
Для украшения режут морковь тонкими полосками и помещают на четверть часа в соленую воду. Затем из полосок скручивают рулончики красивых роз и устанавливают по центру салата, добавляя несколько зеленых листочков. Закуска готова.
Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и подаем готовую закуску с говядиной и свеклой прямо на стол.
Приятного аппетита!