Нежный салат из говядины со свеклой питательный и сытный благодаря отварному мясу. Чесночная заправка придает блюду оригинальный и запоминающийся вкус. Отварное заранее мясо позволяет значительно сократить время приготовления этой пикантной закуски.

Салат с говядиной и свеклой

Это очень сытная закуска из мяса, сыра, яиц и майонеза. Чеснок придает салату остроту и пикантный аромат. Используйте качественный майонез, так как вкус заправки влияет на весь салат.

Понадобится

  • Вареное мясо (телятина, конина, постная свинина) — 180 г.
  • Свёкла средняя – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 35 г.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Укроп свежий – маленький пучок.

Приготовление

Для салата нарежем продукты: отварное мясо порежем средними кусками равного размера.

Варим свеклу, охлаждаем, очищаем и натираем соломкой на средней терке.

Прокипяченные до готовности яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на мелкой терке.

Отвариваем морковь и натираем ее, так же как и свеклу.

Сыр трем на средней терке.

Свежие веточки укропа промываем, слегка обсушиваем и нарезаем мелко.

В неглубокую чашку кладем майонез, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Вмешиваем ложкой все ингредиенты до состояния однородной массы.

В отдельной тарелке смешиваем все нарезанные ингредиенты: мясо, свеклу, морковь, яйца, сыр с чесночным соусом, добавляем соль по вкусу.

На плоскую тарелку кладем салатную смесь с помощью кулинарного кольца, немного придавливая её ложкой для сохранения формы.

Для украшения режут морковь тонкими полосками и помещают на четверть часа в соленую воду. Затем из полосок скручивают рулончики красивых роз и устанавливают по центру салата, добавляя несколько зеленых листочков. Закуска готова.

Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и подаем готовую закуску с говядиной и свеклой прямо на стол.

Приятного аппетита!