Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фунчоза — 50 г
  • Говядина (тазобедренная часть) — 160 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Огурец длиноплодный — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Пекинская капуста — 30 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Хлопья чили — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблочный уксус — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжутное масло — 40 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Зелёный шнитт-лук — 5 г

Приготовление салата:

  1. Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон, добавить соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  3. Для заправки смешать соевый соус (30 мл), полторы столовые ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут, измельченный чеснок.
  4. Залить фунчозу кипятком, накрыть тарелкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду.
  5. Разбить яйца в миску, влить 10 мл соевого соуса и взболтать вилкой. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл), поставить на минимальный нагрев, перелить на сковороду омлетную массу и готовить 2 минуты. Затем свернуть омлет в рулет, дать остыть и нарезать на тонкие колечки.
  6. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и слегка обжарить болгарский перец со морковью, затем переложить на тарелку.
  7. На сковороду налить 10 миллилитров кунжутного масла и обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Нарезать соломкой.
  8. На большую сервировочную тарелку в центр положить фунчозу, вокруг выложить капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета, кусочки мяса и полить всё заправкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!