Ингредиенты (на 2 порции):
- Фунчоза — 50 г
- Говядина (тазобедренная часть) — 160 г
- Морковь — 1/2 шт.
- Огурец длиноплодный — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Пекинская капуста — 30 г
- Соевый соус — 50 мл
- Хлопья чили — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус — 3 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Кунжут белый — 3 г
- Яйца — 2 шт.
- Кунжутное масло — 40 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Зелёный шнитт-лук — 5 г
Приготовление салата:
- Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон, добавить соевый соус (20 мл) и чили перец, перемешать и оставить мариноваться.
- Морковь, огурец, пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкими полосками.
- Для заправки смешать соевый соус (30 мл), полторы столовые ложки сахара, яблочный уксус, кунжутное масло (30 мл), кунжут, измельченный чеснок.
- Залить фунчозу кипятком, накрыть тарелкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду.
- Разбить яйца в миску, влить 10 мл соевого соуса и взболтать вилкой. На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл), поставить на минимальный нагрев, перелить на сковороду омлетную массу и готовить 2 минуты. Затем свернуть омлет в рулет, дать остыть и нарезать на тонкие колечки.
- На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и слегка обжарить болгарский перец со морковью, затем переложить на тарелку.
- На сковороду налить 10 миллилитров кунжутного масла и обжарить говядину на сильном огне до золотистого цвета и готовности. Нарезать соломкой.
- На большую сервировочную тарелку в центр положить фунчозу, вокруг выложить капусту, обжаренные овощи, огурец, колечки омлета, кусочки мяса и полить всё заправкой. Украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!