Предлагаем рецепт очень вкусного салата с отварной говядиной (но подойдет любое мясо, которое у вас есть — свинина, баранина, даже курица) и болгарским перцем. Салат получается сочным, сытным, ярким — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Говядина отварная300 гр
- Перец болгарский1-2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Горошек зеленый консервированный1 банка
- Яйцо куриное4 шт
- Сыр твердых сортов150 гр
- Маринад для лука
- Соль1 ч.л
- Сахар-песок1 ч.л
- Уксус столовый 9%2-3 ч.л
- Кипяток
- Заправка
- Майонез150 гр (или по вкусу)
- Или
- Сметана 20%150 гр
- Горчица½ ч.л
Рецепт салата с отварной говядиной и болгарским перцем.
Среднюю луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Складываем нарезанный лук в миску, добавляем соль и сахар. Вливаем уксус (6-9%) и перемешиваем. Вливаем крутой кипяток так, чтобы вода едва покрыла лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Большой сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Переложим болгарский перец в глубокую миску и добавим 1 банку зелёного консервированного горошка, предварительно слив с него жидкость.
Отвариваем 4 куриных яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в салатник.
Сыр нарезаем маленькими кубиками и кладем в салатник.
Вареное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
Отжимаем от излишков жидкости маринованный лук и добавляем его в салатницу.
Салат солим и перчим по вкусу.
Салат солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Как альтернативную заправку можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством острой горчицы – получится тоже очень вкусно.
Перед подачей салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью — так он будет выглядеть еще аппетитнее. Салат с вареной говядиной и болгарским перцем можно подавать к столу сразу после приготовления, но если его настоять в холодильнике хотя бы несколько часов, то вкус станет более гармоничным. Приятного аппетита!