Колорийность (на 100 г) — 123 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 200 г
- Помидоры черри — 250 г
- Красный лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 15 г
- Мята — 20 г
- Руккола — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Кедровые орешки — 30 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Оливковое масло — 15 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
- Лук почистить, нарезать мелко и положить в салатник.
- Листья мяты, петрушки и рукколы мелко порубить, добавить к луку.
- Помидоры-черри разрезать пополам и положить в салатник.
- Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам с зеленью.
- К овощам натереть на мелкой терке цедру лимона.
- Остывший булгур переместить в салатник и перемешать.
- Полить салат свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орехов.
- Переложите салат на большую праздничную тарелку и посыпьте сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита!