Колорийность (на 100 г) — 123 ккал

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Красный лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 15 г
  • Мята — 20 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
  2. Лук почистить, нарезать мелко и положить в салатник.
  3. Листья мяты, петрушки и рукколы мелко порубить, добавить к луку.
  4. Помидоры-черри разрезать пополам и положить в салатник.
  5. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам с зеленью.
  6. К овощам натереть на мелкой терке цедру лимона.
  7. Остывший булгур переместить в салатник и перемешать.
  8. Полить салат свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орехов.
  9. Переложите салат на большую праздничную тарелку и посыпьте сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!