Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса — 300-350 г
  • Огурцы (крупные) — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
  • Сметана или майонез — для заправки

Для маринованного лука:

  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус (можно яблочный) — две столовые ложки.
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Режем лук мелкими кубиками, приправляем солью, сахаром, уксусом и водой. Хорошенько перемешиваем и даём мариноваться в течение пятнадцати минут.
  2. В маленькую миску разбивают яйца, подсаливают, перемешивают и выливают в форму блин на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят яичные блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Получается 3 блина.
  3. Блины нарезаем соломкой. Колбасу и огурцы кубиками. Все смешиваем, добавляем консервированную фасоль, маринованный лук (предварительно слейте с него жидкость). Подсаливаем. Заправляем салат сметаной или майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. По желанию, сверху салат можно украсить тертым сыром, зеленью и фасоль.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и курицей
Необычно нежный и очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей, пекинской капустой и яйцами.

Просмотров:

807