При приготовлении салата подходящей станет любая ветчина, но с ветчиной из свинины получится самое сочное блюдо, поэтому лучше выбрать её. Грибов необходимо взять свежие или свежемороженые, в этот раз я выбрала шампиньоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Грибы – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Зелень – 10 г
- Майонез – 70 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Отварите картофель до готовности, охладите и очистите его. Отварите яйца в течение 10 минут, охладите и очистите. Мелко нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле, дайте грибам остыть. Порежьте ветчину мелким кубиком.
- Остывший картофель, два яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Натёртый картофель в отдельной таре поместить с майонезом.
- На плоское блюдо формируем салат: первым слоем выкладываем половину картофеля с майонезом и разравниваем его. На картофель кладем порезанную кубиками ветчину, этот слой смазываем майонезом. Сверху на ветчину – потертые яйца, немного майонеза. Четвертым слоем – обжаренные грибы, без майонеза. Сверху на грибы – потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.
- Чтобы украсить салат, одно яйцо разрезают пополам, вынимают желток, а белок нарезают тонкими полосками, как лепестки. В центр салата кладут растертый желток и обкладывают его нарезанным белком, создавая цветок ромашки. Остальные места заполняют зеленью укропа и петрушки, дают салату настояться в холодильнике полчаса и подают на стол.
Подробный рецепт салата доступен на видео. Приятного аппетита!