При приготовлении салата подходящей станет любая ветчина, но с ветчиной из свинины получится самое сочное блюдо, поэтому лучше выбрать её. Грибов необходимо взять свежие или свежемороженые, в этот раз я выбрала шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень – 10 г
  • Майонез – 70 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Отварите картофель до готовности, охладите и очистите его. Отварите яйца в течение 10 минут, охладите и очистите. Мелко нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле, дайте грибам остыть. Порежьте ветчину мелким кубиком.
  2. Остывший картофель, два яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Натёртый картофель в отдельной таре поместить с майонезом.
  3. На плоское блюдо формируем салат: первым слоем выкладываем половину картофеля с майонезом и разравниваем его. На картофель кладем порезанную кубиками ветчину, этот слой смазываем майонезом. Сверху на ветчину – потертые яйца, немного майонеза. Четвертым слоем – обжаренные грибы, без майонеза. Сверху на грибы – потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.
  4. Чтобы украсить салат, одно яйцо разрезают пополам, вынимают желток, а белок нарезают тонкими полосками, как лепестки. В центр салата кладут растертый желток и обкладывают его нарезанным белком, создавая цветок ромашки. Остальные места заполняют зеленью укропа и петрушки, дают салату настояться в холодильнике полчаса и подают на стол.

Подробный рецепт салата доступен на видео. Приятного аппетита!