Ингредиенты:

  • Ветчина (или варено-копченое мясо) – 250 г
  • Фасоль (консервированная) – 200 г
  • Горошек (консервированный) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец (маринованный) – 150 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Арахис (соленый) – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Для маринования лука:

  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Измельчить лук мелким кубиком, смешать с уксусом, сахаром и водой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Затем отделить жидкость, по желанию ополоснуть лук холодной водой.
  2. Порежьте мясо или ветчину кубиками. Тремте варёные яйца.
  3. В миске соединить ветчину, горошек, фасоль, маринованный огурец, арахис и замаринованный лук. Добавить майонез по вкусу и перемешать содержимое.
  4. В разъемное кольцо выложите салат и слегка уплотните его. Сверху распределите натертое на терке яйцо. По желанию можно посолить яйца.

Приятного аппетита!