Ингредиенты:
- Ветчина (или варено-копченое мясо) – 250 г
- Фасоль (консервированная) – 200 г
- Горошек (консервированный) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Огурец (маринованный) – 150 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Арахис (соленый) – 50 г
- Майонез – по вкусу
Для маринования лука:
- Уксус 6% – 1 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Измельчить лук мелким кубиком, смешать с уксусом, сахаром и водой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Затем отделить жидкость, по желанию ополоснуть лук холодной водой.
- Порежьте мясо или ветчину кубиками. Тремте варёные яйца.
- В миске соединить ветчину, горошек, фасоль, маринованный огурец, арахис и замаринованный лук. Добавить майонез по вкусу и перемешать содержимое.
- В разъемное кольцо выложите салат и слегка уплотните его. Сверху распределите натертое на терке яйцо. По желанию можно посолить яйца.
Приятного аппетита!