Формируем салат в виде лепестка диаметром 20-22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Мясо (отварное) — 250-300 г
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт. (300 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) — 150 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы следует обсушить от излишков влаги. Для этого можно прогреть их на сковороде, промокнуть бумажными полотенцами или отжать на сите.
  2. К маринованным огурцам добавляем тертый или пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока и перемешиваем.
  3. Говядину (можно использовать другое мясо) нужно отварить в подсоленной воде, а затем дать ей остыть в бульоне для большей сочности. После охлаждения разберите мясо на волокна или нарежьте его тонкой соломкой.
  4. В мясо добавляем майонез (примерно две столовые ложки), соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Мясо разложили поперёк формы, которая расположена на тарелке.
  6. Маринованные огурцы со специями укладываем во второй слой.
  7. Следующий слой — натертые на мелкой терке отварные яйца, с добавлением соли и перца по вкусу. Верх украшаем сеткой из майонеза.
  8. Следующий слой получается, когда трем сыр на мелкой терке. Создаём сетку из майонеза.
  9. Добавляем в салат мелко нарезанные грецкие орехи, и его можно подать на стол.

Приятного аппетита!