
Складываем салат в форму с диаметром двадцать или двадцать два сантиметра, наслаивая его по частям.
Ингредиенты:
- Мясо (отварное) — 250-300 г
- Огурцы (маринованные) — 3 шт. (300 г)
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Сыр (полутвердый) — 150 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Из огурцов нужно удалить лишнюю влагу. Можно это сделать несколькими способами: прогреть огурцы на сковороде, промокнуть нарезанные огурцы бумажными полотенцами или откинуть нарезанные огурцы на сито и отжать лишнюю влагу.
- Натертый мелко чеснок или пропущенный через пресс чеснок смешиваем с приготовленными огурцами.
- Говядину (можно использовать и другое мясо) нужно отварить в подсоленной воде, затем дать ей остыть в бульоне для сохранения сочности. После охлаждения разберите мясо на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
- К мясу добавляем майонез (примерно 2 столовые ложки), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
- На тарелку кладем форму, а сверху выкладываем мясо.
- На слой следующего огуречного пюре выкладываем маринованный чеснок и огурцы.
- На мелкой терке натираем отварные яйца. Добавляем им соль и перец по вкусу. Верх украшаем сеткой из майонеза.
- В следующий слой натёрли сыр на мелкой терке. Сверху выложили сетку из майонеза.
- Салат посыпьте рублеными грецкими орехами, и его можно поставить на стол.
Приятного аппетита!
Домашний майонез на растительном масле.
Сделанный дома майонез получается вкуснее и дешевле покупного, идеально подходит для заправки салата и других блюд.
Просмотров:
282
