Складываем салат в форму с диаметром двадцать или двадцать два сантиметра, наслаивая его по частям.

Ингредиенты:

  • Мясо (отварное) — 250-300 г
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт. (300 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Сыр (полутвердый) — 150 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Из огурцов нужно удалить лишнюю влагу. Можно это сделать несколькими способами: прогреть огурцы на сковороде, промокнуть нарезанные огурцы бумажными полотенцами или откинуть нарезанные огурцы на сито и отжать лишнюю влагу.
  2. Натертый мелко чеснок или пропущенный через пресс чеснок смешиваем с приготовленными огурцами.
  3. Говядину (можно использовать и другое мясо) нужно отварить в подсоленной воде, затем дать ей остыть в бульоне для сохранения сочности. После охлаждения разберите мясо на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
  4. К мясу добавляем майонез (примерно 2 столовые ложки), соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  5. На тарелку кладем форму, а сверху выкладываем мясо.
  6. На слой следующего огуречного пюре выкладываем маринованный чеснок и огурцы.
  7. На мелкой терке натираем отварные яйца. Добавляем им соль и перец по вкусу. Верх украшаем сеткой из майонеза.
  8. В следующий слой натёрли сыр на мелкой терке. Сверху выложили сетку из майонеза.
  9. Салат посыпьте рублеными грецкими орехами, и его можно поставить на стол.

Приятного аппетита!

Домашний майонез на растительном масле.
Сделанный дома майонез получается вкуснее и дешевле покупного, идеально подходит для заправки салата и других блюд.

Просмотров:

282