Формируем салат в виде лепестка диаметром 20-22 сантиметра.
Ингредиенты:
- Мясо (отварное) — 250-300 г
- Огурцы (маринованные) — 3 шт. (300 г)
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Сыр (полутвердый) — 150 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
- Соль, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы следует обсушить от излишков влаги. Для этого можно прогреть их на сковороде, промокнуть бумажными полотенцами или отжать на сите.
- К маринованным огурцам добавляем тертый или пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока и перемешиваем.
- Говядину (можно использовать другое мясо) нужно отварить в подсоленной воде, а затем дать ей остыть в бульоне для большей сочности. После охлаждения разберите мясо на волокна или нарежьте его тонкой соломкой.
- В мясо добавляем майонез (примерно две столовые ложки), соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Мясо разложили поперёк формы, которая расположена на тарелке.
- Маринованные огурцы со специями укладываем во второй слой.
- Следующий слой — натертые на мелкой терке отварные яйца, с добавлением соли и перца по вкусу. Верх украшаем сеткой из майонеза.
- Следующий слой получается, когда трем сыр на мелкой терке. Создаём сетку из майонеза.
- Добавляем в салат мелко нарезанные грецкие орехи, и его можно подать на стол.
Приятного аппетита!