Представляем вам рецепт простого и изысканного салата «Принц», который станет украшением праздничного стола. В состав этого сытного и пикантного блюда входят отварная говядина, грецкие орехи и другие ингредиенты, которые создают неповторимый вкус. Салат готовится быстро и не требует длительной пропитки – его можно подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Говядина отварная300 гр
- Огурец маринованный300 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Чеснок свежий1-2 зубчика
- Грецкий орех80 гр
- Сыр твердых сортов150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами.
Тоненькими полосками режем маринованные огурцы и даём стечь им излишкам жидкости в дуршлаге.
Говядинку, приготовленную сварив, можно разрезать тонкими полосками или разделить на нити руками.
В кулинарное кольцо выкладывается говядина, сверху покрывается майонезом. По желанию говядину можно посолить и присыпать черным молотым перцем. Мясо перемешивается с майонезом и равномерно распределяется по форме.
На терке трем в огурцы свежий чеснок и перемешиваем. Отжимаем влагу и выкладываем огурцы вторым слоем.
Третьим слоем на салатнице натрем отварные яйца на мелкой терке. Равномерно распределим яичную крошку, слегка посолим и при необходимости поперчим. Сверху украсим яйцами сеткой из майонеза.
Поверх яиц равномерно распределим тёртый сыр, а затем украсим его тонким слоем майонеза, напоминающим сетку.
Ядра грецких орехов промываем и подсушиваем на сковороде или в духовке, чтобы стали хрустящими, ароматными и вкусными. Измельчаем орехи в блендере или другим способом и выкладываем на салат.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо с салата и подаем к столу. Приятного аппетита!