Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук красный (маленький) — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарежем варёный картофель, морковь и ветчину сначала пластинками, а потом маленькими кубиками.
  2. Отделяем от варёных яиц белок от желтка. Желтки крошим мелкими кусочками, а белки натираем на мелкой тёрке.
  3. Для украшения сохраняем несколько перышек зелёного лука, остальные режем мелкими кусочками.
  4. В миску помещаем порезанный картофель, ветчину, морковь, консервированную кукурузу (одну столовую ложку кукурузы откладываем для украшения) и желтки. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. В салатницу помещаем готовящийся салат и аккуратно выравниваем его ложкой, оставляя небольшую горку по центру.
  6. На тертый салат сверху ровным слоем выкладываем белки.
  7. Для украшения салата используем маленькую красную луковицу в качестве цветов, а для стеблей — перья зелёного лука. В центр каждого цветка помещаем зернышко кукурузы. По краю тарелки салат украшаем нарезанным зелёным луком.