Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук красный (маленький) — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Нарежем варёный картофель, морковь и ветчину сначала пластинками, а потом маленькими кубиками.
- Отделяем от варёных яиц белок от желтка. Желтки крошим мелкими кусочками, а белки натираем на мелкой тёрке.
- Для украшения сохраняем несколько перышек зелёного лука, остальные режем мелкими кусочками.
- В миску помещаем порезанный картофель, ветчину, морковь, консервированную кукурузу (одну столовую ложку кукурузы откладываем для украшения) и желтки. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- В салатницу помещаем готовящийся салат и аккуратно выравниваем его ложкой, оставляя небольшую горку по центру.
- На тертый салат сверху ровным слоем выкладываем белки.
- Для украшения салата используем маленькую красную луковицу в качестве цветов, а для стеблей — перья зелёного лука. В центр каждого цветка помещаем зернышко кукурузы. По краю тарелки салат украшаем нарезанным зелёным луком.