Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт. (250 г)
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 150 г
- Свекла – 300 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 60 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Нарежьте картофель, маринованные огурцы и селедку мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко режем. Некоторую часть добавляем в салат, другую используем для декора.
- Заправляем салат майонезом.
- Свеклу трём на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом.
- Создаём салат, выкладывая его на тарелку и придавая форму прямоугольника. С помощью лопаток разделяем края, чтобы поместить слой свеклы.
- Следует выдержать салат 30-40 минут.
Приятного аппетита!