Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт. (250 г)
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Свекла – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 60 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Нарежьте картофель, маринованные огурцы и селедку мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко режем. Некоторую часть добавляем в салат, другую используем для декора.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. Свеклу трём на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом.
  5. Создаём салат, выкладывая его на тарелку и придавая форму прямоугольника. С помощью лопаток разделяем края, чтобы поместить слой свеклы.
  6. Следует выдержать салат 30-40 минут.

Приятного аппетита!