
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт. (250 г)
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 150 г
- Свекла – 300 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 60 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Картофель, маринованные огурцы и селедку порубить мелким кубиком.
- Зеленый лук мелко нарезаем. Часть идет в салат, а часть — для декора.
- Заправляем салат майонезом.
- На крупной терке трем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
- Собираем салат, выкладывая его на тарелку в виде прямоугольника. С помощью деревянных лопаток аккуратно разделяем части, чтобы поместить слой свеклы.
- Замаринование салата занимает 30-40 минут.
Приятного аппетита!