Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт. (250 г)
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Свекла – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 60 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Картофель, маринованные огурцы и селедку порубить мелким кубиком.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем. Часть идет в салат, а часть — для декора.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. На крупной терке трем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  5. Собираем салат, выкладывая его на тарелку в виде прямоугольника. С помощью деревянных лопаток аккуратно разделяем части, чтобы поместить слой свеклы.
  6. Замаринование салата занимает 30-40 минут.

Приятного аппетита!