Готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Пассажирский» с говяжьей печенью. Салат отлично подойдет к праздничному столу, а еще порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.

Салат "Пассажирский" с говяжьей печенью

Ингредиенты

  • Говяжья печень 350 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Огурец маринованный 3-4 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная для панировки
  • Масло растительное 3-4 ст.л для жарки печени

Как приготовить салат «Пассажирский» с говяжьей печенью

Говяжью печень перед приготовлением не солим! Так соль при приготовлении не вытянет из нее соки и готовая печень получится сочной.
  • Шаг 1
    С говяжьей печени удаляем пленки и нарезаем на пластинки толщиной около 1 см.
  • Шаг 2
    Кусочки печени накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, чтобы кусочки получились чуть мягче и приобрели одинаковую толщину и впоследствии равномерно прожарились.
  • Шаг 3
    Кусочки печени обваливаем в муке со всех сторон.
  • Шаг 4
    На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем печень с двух сторон по 1,5-5-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне. До готовности не доводим — достаточно чтобы кусочки подрумянились. Обжаренные кусочки печени снимаем на тарелку, а на сковороду отправляем следующую партию печени.
  • Шаг 5
    Как только вторая партия печени обжарится, в сковороду кладем всю обжаренную печень, наливаем немного горячей воды и доводим печень до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  • Шаг 6
    Готовую печень снимаем на тарелку и даем полностью остыть. А чтобы она не подсыхала, тарелку с печенкой можно затянуть пищевой пленкой.
  • Шаг 7
    Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  • Шаг 8
    Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи вместе до мягкости моркови. Готовые лук и морковь перекладываем в салатник и даем полностью остыть.
  • Шаг 9
    Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками и подсаливаем по вкусу. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.
  • Шаг 10
    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  • Шаг 11
    В миске соединяем обжаренные лук и морковь, печень и маринованные огурцы. Добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  • Салат
    Салат перекладываем в салатник, украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник