Простой в приготовлении и вкусный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного пасхального стола.
Ингредиенты:
- Картофель (отваренный) – 3-4шт.
- Морковь (отваренная) – 1шт.
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4шт.
- Луковица – 1 шт.
- Копченая курица – 300 г
- Майонез – 200 г
- Перец сладкий (желтый) – 20 г
- Перец сладкий (красный) – 20 г
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
подготовьте емкость для салата: смажьте ее маслом и выстелите пищевой пленкой.
для маринада используют соль, сахар, воду и лимонный сок, который при необходимости можно заменить уксусом. Лук маринуют в полученном растворе).
3. Слои выкладываем в следующем порядке:
— картофель (верхний слой)
— сыр
— морковь
— яйца
— маринованный лук
— копченая куриная грудка
Майонез добавляют в каждый слой салата, за исключением маринованного лука).
салат накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался в течение пары часов.
перед подачей салат выкладывают на тарелку, после чего осторожно снимают пленку.
Украсим мелко порезанным сладким перцем красного и жёлтого цветов.
Салат «Пасхальный кулич» приготовлен! Приятного аппетита!