Простой в приготовлении и вкусный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного пасхального стола.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный) – 3-4шт.
  • Морковь (отваренная) – 1шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Перец сладкий (желтый) – 20 г
  • Перец сладкий (красный) – 20 г
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

подготовьте емкость для салата: смажьте ее маслом и выстелите пищевой пленкой.

для маринада используют соль, сахар, воду и лимонный сок, который при необходимости можно заменить уксусом. Лук маринуют в полученном растворе).

3. Слои выкладываем в следующем порядке:

— картофель (верхний слой)

— сыр

— морковь

— яйца

— маринованный лук

— копченая куриная грудка

Майонез добавляют в каждый слой салата, за исключением маринованного лука).

салат накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался в течение пары часов.

перед подачей салат выкладывают на тарелку, после чего осторожно снимают пленку.

Украсим мелко порезанным сладким перцем красного и жёлтого цветов.

Салат «Пасхальный кулич» приготовлен! Приятного аппетита!