Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат украсит праздничный пасхальный стол.
Ингредиенты:
- Картофель (отваренный) – 3-4шт.
- Морковь (отваренная) – 1шт.
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4шт.
- Луковица – 1 шт.
- Копченая курица – 300 г
- Майонез – 200 г
- Перец сладкий (желтый) – 20 г
- Перец сладкий (красный) – 20 г
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Готовим емкость для салата смазываем ее маслом и выстилаем пленкой.
2. Маринуем лук, для маринада соль, сахар, вода и лимонный сок (лимонный сок можно заменить на уксус).
3. Слои выкладываем в следующем порядке:
— картофель (верхний слой)
— сыр
— морковь
— яйца
— маринованный лук
— копченая куриная грудка
В каждый слой салата добавляем майонез (кроме маринованного лука).
4. Салат закрываем пищевой и отправляем настояться и пропитаться в холодильник на пару часов.
5. Перед подачей, салат переворачиваем на тарелку, аккуратно извлекаем пленку.
6. Украшаем мелко нарезанным сладким перцем красного и желтого цвета.
Салат «Пасхальный кулич» готов! Приятного аппетита!