Салат

Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат украсит праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный) – 3-4шт.
  • Морковь (отваренная) – 1шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Перец сладкий (желтый) – 20 г
  • Перец сладкий (красный) – 20 г
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Готовим емкость для салата смазываем ее маслом и выстилаем пленкой.

2. Маринуем лук, для маринада соль, сахар, вода и лимонный сок (лимонный сок можно заменить на уксус).

3. Слои выкладываем в следующем порядке:

— картофель (верхний слой)

— сыр

— морковь

— яйца

— маринованный лук

— копченая куриная грудка

В каждый слой салата добавляем майонез (кроме маринованного лука).

4. Салат закрываем пищевой и отправляем настояться и пропитаться в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей, салат переворачиваем на тарелку, аккуратно извлекаем пленку.

6. Украшаем мелко нарезанным сладким перцем красного и желтого цвета.

Салат «Пасхальный кулич» готов! Приятного аппетита!


Источник