Красивый, яркий и с оригинальным украшением праздничный салат «Пасхальное гнездышко» эффектно украсит ваш праздничный стол. Салат получается сытным и вкусным, а перепелиные яйца для украшения окрашиваются натуральными и безопасными красителями, которые обязательно понравятся детям.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Для салата
- Шампиньоны свежие300 гр
- Масло растительное2-3 ст.л
- Картофель отварной1-2 шт
- Морковь отварная2 шт
- Мясо вареное200 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Сыр твердых сортов200 гр
- Соль по вкусу
- Майонез200 гр
- Укроп для украшения
- Петрушка для украшения
- Для украшения
- Капуста краснокочанная150 гр
- Свекла150 гр
- Яйцо перепелиное9 шт
- Куркума1 ч.л
Как приготовить праздничный салат «Пасхальное гнездышко».
Перепелиные яйца варим вкрутую и чистим от скорлупы.

Для голубого красителя мелко шинкуем краснокочанную капусту. Перекладываем капусту в сотейник и добавляем 300 мл воды. Капусту варим 20 минут. Процеживаем отвар через сито и кладем в него очищенные вареные перепелиные яйца.

Для красного красителя на мелкой терке трем 150 гр свеклы и заливаем её 100 мл кипятка. Перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. Получившийся краситель процеживаем через сито и кладем в него вареные очищенные перепелиные яйца.

В стакан для желтого красителя кладем одну чайную ложку с горкой молотой куркумы и заливаем сто миллилитров кипятка. Перемешиваем и опускаем варёные перепелиные яйца.

Пока окрашиваются яйца приготовьте салат. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на большом огне на растительном масле до испарения жидкости. Затем огонь под сковородой уменьшаем до среднего и жарим грибы до появления красивого румяного цвета. В самом конце жареные грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Первым слоем на блюдо выкладываем натертый на мелкой терке вареный картофель и равномерно распределяем его по тарелке. Картофельный слой слегка солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Вторым слоем укладываем остывшие жареные грибы. Грибы покрываем сеткой из майонеза.

Третьим слоем выкладываем натертую на мелкой терке отварную морковь. Выкладывая слой моркови в центре салата делаем небольшое углубление для будущего гнездышка. Морковь немного солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Четвёртым слоем кладём мелко нарезанное отварное мясо. Можно использовать любое – свинину, говядину, курицу. Мясной слой покрываем сеточкой из майонеза.

На мясо выкладываем вареные яйца, натертые на мелкой терке. Формируем углубление в центре салата. Яичный слой немного солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр, покрывая салат сверху и сбоку.

Крашеные яйца достаём из красителей и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

В центр салата выкладываем листья укропа и петрушки, кладём окрашенные перепелиные яйца. По бокам салат украшаем яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!