Салат «Орхидея»

От Lybov

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 100 г
  • Ветчина или колбаса копченая — 200 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чипсы с салями, зеленым луком или сыром весом 100 грамм.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. На тарелку первым слоем выкладывают корейскую морковь (немного порубленную ножом), смазывая её небольшим количеством майонеза.
  2. Второй слой составляют нарезанные огурцы, маринованные в уксусе и с добавкой майонеза.
  3. Затем идёт слой из сломанных чипсов (пять самых ровных чипсов сохранить для декора) без нанесения майонеза.
  4. Ветчина, нарезанная соломкой, с добавлением майонеза.
  5. Далее нужно распределить по поверхности слой тертого на крупной тёрке сыра и добавить к нему немного майонеза.
  6. Последний слой — рубленные яйца.
  7. Сверху красиво украсить майонезом.
  8. Сформируйте из чипсов цветок посередине салата и украсьте его зеленью.
  9. Поставьте салатик в холодильник на пятнадцать минут, и его можно будет подавать.

Приятного Вам аппетита!