В салат подходит любое отварное или обжаренное мясо, а также колбаса по желанию. Лук лучше использовать из салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. В отсутствие такового подойдёт маринованный обычный лук. Огурцы могут быть как маринованными, так и солеными, выбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Майонез — 175 г
  • Мясо обжаренное — 250 г
  • Морковь отварная — 250 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Лук салатный — 40 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — для украшения

Приготовление салата:

  1. Смешать тертый картофель, морковь и яйца с майонезом. Добавить соль и перец по желанию.
  2. На пищевую пленку разложить послойно: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, горошек.
  3. Склейте противоположные концы пленки и отрезайте с каждой стороны по 10 сантиметров.
  4. На блюдо перенести большой рулет и осторожно снять плёнку, затем прикреплёнными к нему с разных сторон отрезанными частями изобразить ветки.
  5. Поверхность промазать майонезом, а затем вилкой создать «корочку». Основание декорировать мелко нарезанной зеленью, создавая иллюзию «мха».

Приятного аппетита!