В салат подходит любое отварное или обжаренное мясо, а также колбаса по желанию. Лук лучше использовать из салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. В отсутствие такового подойдёт маринованный обычный лук. Огурцы могут быть как маринованными, так и солеными, выбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г
- Майонез — 175 г
- Мясо обжаренное — 250 г
- Морковь отварная — 250 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Лук салатный — 40 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Горошек зелёный — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа — для украшения
Приготовление салата:
- Смешать тертый картофель, морковь и яйца с майонезом. Добавить соль и перец по желанию.
- На пищевую пленку разложить послойно: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, горошек.
- Склейте противоположные концы пленки и отрезайте с каждой стороны по 10 сантиметров.
- На блюдо перенести большой рулет и осторожно снять плёнку, затем прикреплёнными к нему с разных сторон отрезанными частями изобразить ветки.
- Поверхность промазать майонезом, а затем вилкой создать «корочку». Основание декорировать мелко нарезанной зеленью, создавая иллюзию «мха».
Приятного аппетита!