Существует множество рецептов популярного салата «Оливье». Сегодня предлагаем приготовить его с мясными ингредиентами — сосисками. Свежие и качественные сосиски по вкусу мало чем отличаются от вареной колбасы, поэтому отлично подходят для праздничного салата. Готовим «Оливье» с сосисками, подать можно к праздничному столу или на ужин.

Оливье с сосисками

Салат готовится по традиционному рецепту, но вареная колбаса заменяется сырыми сосисками или сардельками. Сосиски должны быть хорошего качества от проверенных производителей и свежими. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Морковь добавляют по желанию. Подходит репчатый лук или зеленый перьями.

Ингредиенты

  • Картофель отварной в мундирах — 4 шт. средние
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт. больших
  • Горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт. средний
  • Сосиски — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление

Провари Vegetables и яйца до готовности. Готовые яйца охладить и освободить от скорлуп. Мелко нарезать ножом.

Очищенные от кожуры вареные в мундирах картофелины нарезать кубиками.

В большой миске соединить нарезанные яйца и картофель.

В миску из банки с консервированным горошком переместите горошек после слива жидкости.

Морковь, доведенная до мягкости варкой, освобождают от кожуры и нарезают кубиками.

Снимаем с сосисок плёнку, разрезаем каждую пополам и режем кубиками.

Лук чистим и нарезаем, в этом рецепте применялись как репчатый лук, так и зелёный в виде перьев.

Все нарезанные продукты соединяем в миске.

Огурцы по вкусу режем, удаляя хвостики, и нарежем мелкими кубиками.

В миску к другим ингредиентам отправляем нарезанные огурцы. Салату оливье с сосисками осталось добавить заправку.

Все измельченные составляющие аккуратно размешиваем ложкой, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем майонез и горчицу: пастообразную или с зернышками. Кому по вкусу. Горчица сделает салат более пикантным, но важно не увлечься и ограничиться чайной ложкой.

Тщательно перемешайте салат и подайте к столу.

Приятного аппетита!