Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца (средние) — 4 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные огурцы (средние) — 4 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Яичные белки (отварные) — 3 шт.
  • Помидоры черри (красные и желтые) — 8 шт.
  • Консервированный горошек
  • Укроп
  • Ветчина

Приготовление салата:

  1. Сначала следует отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности, а потом дать им остыть.
  2. Мелко нарежем родину, картофель, морковь, огурцы и яйца. Отжимнем огурцов руками от излишков жидкости, чтобы салат не получился влажным.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте горячей водой для смягчения вкуса.
  4. Все компоненты помещаем в посудину, подсаливаем, добавляем майонез и смешиваем.
  5. Поверхность стенок кондитерского кольца радиусом 11 сантиметров обернуть пищевой пленкой, положить салат и слегка утрамбовать.
  6. Сверху салата тонким слоем размажем майонез и присыпем белком, натёртым на мелкой тёрке.
  7. Салат украшают половинами помидоров черри, зелёным горошком, веточками укропа и звездочками из ветчины.

Приятного аппетита!

«Оливье» в виде полена
Праздничный рулет из классического салата «Оливье».

Просмотров:

2348