Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
- Консервированный горошек — 300 г
- Маринованные огурцы (средние) — 4 шт.
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
Для украшения:
- Яичные белки (отварные) — 3 шт.
- Помидоры черри (красные и желтые) — 8 шт.
- Консервированный горошек
- Укроп
- Ветчина
Приготовление салата:
- Предварительно сварите картофель, морковь и яйца до полной готовности, затем дайте им остыть.
- Мелко нарежем родину, картофель, морковь, огурцы и яйца. Отжать руками из огурцов жидкость, чтобы салат не был водянистым.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками и обдайте кипятком.
- В миску кладем все составляющие, добавляем соль, майонез и хорошенько перемешиваем.
- Рядом со стенками кондитерского кольца размером двадцать два сантиметра прокладывается пищевая пленка, затем раскладывается салат и немножко утрамбовывается.
- Салат сбрызгиваем сверху майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками.
- Салат украшает пополам разрезанные томаты черри, зеленый горошек, веточки укропа и звёзды, вырезанные из ветчины.
Приятного аппетита!