Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
- Консервированный горошек — 300 г
- Маринованные огурцы (средние) — 4 шт.
- Ветчина — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
Для украшения:
- Яичные белки (отварные) — 3 шт.
- Помидоры черри (красные и желтые) — 8 шт.
- Консервированный горошек
- Укроп
- Ветчина
Приготовление салата:
- Сначала следует отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности, а потом дать им остыть.
- Мелко нарежем родину, картофель, морковь, огурцы и яйца. Отжимнем огурцов руками от излишков жидкости, чтобы салат не получился влажным.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и залейте горячей водой для смягчения вкуса.
- Все компоненты помещаем в посудину, подсаливаем, добавляем майонез и смешиваем.
- Поверхность стенок кондитерского кольца радиусом 11 сантиметров обернуть пищевой пленкой, положить салат и слегка утрамбовать.
- Сверху салата тонким слоем размажем майонез и присыпем белком, натёртым на мелкой тёрке.
- Салат украшают половинами помидоров черри, зелёным горошком, веточками укропа и звездочками из ветчины.
Приятного аппетита!
«Оливье» в виде полена
Праздничный рулет из классического салата «Оливье».
Просмотров:
2348