Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца (средние) — 4 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные огурцы (средние) — 4 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Яичные белки (отварные) — 3 шт.
  • Помидоры черри (красные и желтые) — 8 шт.
  • Консервированный горошек
  • Укроп
  • Ветчина

Приготовление салата:

  1. Предварительно сварите картофель, морковь и яйца до полной готовности, затем дайте им остыть.
  2. Мелко нарежем родину, картофель, морковь, огурцы и яйца. Отжать руками из огурцов жидкость, чтобы салат не был водянистым.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками и обдайте кипятком.
  4. В миску кладем все составляющие, добавляем соль, майонез и хорошенько перемешиваем.
  5. Рядом со стенками кондитерского кольца размером двадцать два сантиметра прокладывается пищевая пленка, затем раскладывается салат и немножко утрамбовывается.
  6. Салат сбрызгиваем сверху майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками.
  7. Салат украшает пополам разрезанные томаты черри, зеленый горошек, веточки укропа и звёзды, вырезанные из ветчины.

Приятного аппетита!