Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Салатом «Оливье» в разных вариациях пользуются наибольшей популярностью.

Известный салат «Оливье» можно приготовить по-новому, добавив вместо колбасы другие ингредиенты.

Вы и гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. Готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки — на ваше усмотрение.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить классический «Оливье»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Нарежьте морковь и картофель средними кубиками.

Для ускорения процесса приготовления можно использовать сеточку (винегретницу) для измельчения продуктов.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте огурцы из банки. Перед добавлением в общую тарелку рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не был жидким.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Порежьте или измельчите варёные яйца при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были с ним покрыты.

Принесите салат, потрудитесь его приукрасить излюбленной зеленью.

Приятного аппетита!

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Не верите в то, что вегетарианский оливье может быть таким же вкусным, как и классический? Ошибаетесь! Этот салат удивительно похож на традиционный. К тому же он полезнее и стоит дешевле. Уверены, вы его полюбите!

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить вегетарианский оливье

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

В салат добавляем маринованных огурцов, порезанных кубиками.

В салатницу кладут отваренную на пару и нарезанную мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, чёрную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с креветками

Варите креветки в кипятке с солью, пока не станут готовыми. Дайте остыть.

Подать на стол вареной картошкой и морковкой. После варки остудите овощи и очистите их от кожуры.

Сварите яйца до твердой консистенции, остудите их под струёй прохладной воды и очистите от скорлупы.

Креветки почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Измельчить яйца.

Вымыть и обсушить огурцы, зелёный лук и укроп. Всё мелко нарезать.

Вскрыть банку с горошком и отделить воду.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат оливье с говядиной

В подсоленном бульоне варится говядина до полной готовности. После остывания ее измельчают мелкими кусочками.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.

Сварите яйца до твердого состояния, затем залейте холодной водой. Натрите скорлупу с помощью крупной терки или мелко нарежьте.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить салат оливье с грибами

Отварите в подсоленной воде картошку и морковь, не снимая с них кожуры.

Когда овощи будут готовы, остудите их до комнатной температуры, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелко кубиками.

Обжарьте нарезанные грибы на малом количестве оливкового масла.

Очищенные луковицы нарежьте острым ножом кубиками.

Смешайте в одной емкости зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, потеретое яблоко, огурцы и грибы.

Посолите, поперчите, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить салат оливье с языком

Измельчите луковицу, нарезанную маленькими кубиками, и поместите ее в миску. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Отварённый язык очистите от плёнок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.

Снимите с отварного картофеля кожуру и порежьте небольшими кубиками.

Зелёные яблоки освободите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

С маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы мелким кубиком.

Ополосните зелень, дайте ей высохнуть, а потом нарежьте её мелкими кусочками.

В большую емкость отправьте все составляющие для удобного перемешивания. Приправьте солью, добавьте майонез и тщательно смешайте всё.

Салат готов!

Салат с копчёной курицей и креветками под названием «Оливье».

Ингредиенты

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Рецепт салата «Оливье» с курицей и креветками

Креветки нужно сварить согласно указаниям на упаковке, добавив немного соли в воду.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Оставь часть креветок для украшения салата.

Картофель сварим в мундире, затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Отварив морковь, очистим и режем ее кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Очистим яйца от скорлупы и нарежем.

Свежие и соленые огурцы также режем кубиками.

В миску кладем все обработанные продукты, присаливаем и перемешиваем с смесью из майонеза и сметаны.

Размешиваем.

В красивом виде из кулинарного кольца формируется салат, который дополняется креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить классический оливье с курицей

Сваренные до готовности овощи и твердо сваренные яйца станут отличным дополнением к вашему блюду.

Потушите куриную грудку около двадцати минут.

Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и куриное филе.

Всыпьте все ингредиенты в большую миску и добавьте туда майонез.

При необходимости посолите.

Салат готов. Приятного аппетита!