Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Салатом «Оливье» в разных вариациях пользуются наибольшей популярностью.
Известный салат «Оливье» можно приготовить по-новому, добавив вместо колбасы другие ингредиенты.
Вы и гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. Готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.
Подавать «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки — на ваше усмотрение.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт
- Колбаса — 300 гр
- Огурец соленый — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 180 гр
Как приготовить классический «Оливье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.
Нарежьте морковь и картофель средними кубиками.
Для ускорения процесса приготовления можно использовать сеточку (винегретницу) для измельчения продуктов.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте огурцы из банки. Перед добавлением в общую тарелку рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не был жидким.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Порежьте или измельчите варёные яйца при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были с ним покрыты.
Принесите салат, потрудитесь его приукрасить излюбленной зеленью.
Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
Не верите в то, что вегетарианский оливье может быть таким же вкусным, как и классический? Ошибаетесь! Этот салат удивительно похож на традиционный. К тому же он полезнее и стоит дешевле. Уверены, вы его полюбите!
Ингредиенты
- Зеленый горошек — 1 банка
- Картофель — 300 гр
- Морковь — 200 гр
- Маринованные огурцы — 200 гр
- Приправы — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л
Как приготовить вегетарианский оливье
В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.
В салат добавляем маринованных огурцов, порезанных кубиками.
В салатницу кладут отваренную на пару и нарезанную мелкими кубиками морковь и картофель.
Затем добавляем в салатницу сметану, чёрную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйца — 5 шт
- Домашний майонез — 1 ст
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Оливье» с креветками
Варите креветки в кипятке с солью, пока не станут готовыми. Дайте остыть.
Подать на стол вареной картошкой и морковкой. После варки остудите овощи и очистите их от кожуры.
Сварите яйца до твердой консистенции, остудите их под струёй прохладной воды и очистите от скорлупы.
Креветки почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Измельчить яйца.
Вымыть и обсушить огурцы, зелёный лук и укроп. Всё мелко нарезать.
Вскрыть банку с горошком и отделить воду.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 5-6 шт
- Огурцы свежие — 2-3 шт
- Банка консервированного горошка — 1 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 5 шт
- Укроп свежий — по вкусу
- Домашний майонез — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат оливье с говядиной
В подсоленном бульоне варится говядина до полной готовности. После остывания ее измельчают мелкими кусочками.
Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.
Сварите яйца до твердого состояния, затем залейте холодной водой. Натрите скорлупу с помощью крупной терки или мелко нарежьте.
Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
- Картофель — 300 гр
- Яйцо — 4 шт
- Зеленый горошек — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы — 10 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Морковь — 150 гр
- Огурец — 100 гр
- Яблоко — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить салат оливье с грибами
Отварите в подсоленной воде картошку и морковь, не снимая с них кожуры.
Когда овощи будут готовы, остудите их до комнатной температуры, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелко кубиками.
Обжарьте нарезанные грибы на малом количестве оливкового масла.
Очищенные луковицы нарежьте острым ножом кубиками.
Смешайте в одной емкости зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, потеретое яблоко, огурцы и грибы.
Посолите, поперчите, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
Ингредиенты
- Язык — 750 гр (отварной)
- Картофель — 4 шт (отварной)
- Яйца — 10 шт
- Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
- Маринованные огурцы — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт(зеленое)
- Майонез — 500 гр
- Зелень — 1 пучок
Как приготовить салат оливье с языком
Измельчите луковицу, нарезанную маленькими кубиками, и поместите ее в миску. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Отварённый язык очистите от плёнок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца очистите и нарежьте мелким кубиком.
Снимите с отварного картофеля кожуру и порежьте небольшими кубиками.
Зелёные яблоки освободите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
С маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы мелким кубиком.
Ополосните зелень, дайте ей высохнуть, а потом нарежьте её мелкими кусочками.
В большую емкость отправьте все составляющие для удобного перемешивания. Приправьте солью, добавьте майонез и тщательно смешайте всё.
Салат готов!
Салат с копчёной курицей и креветками под названием «Оливье».
Ингредиенты
- Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
- Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
- Вареное яйцо — 4 шт
- Морковь вареная — 1-2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Горошек консервированный — 200 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сметана — 1-2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — 20 гр
Рецепт салата «Оливье» с курицей и креветками
Креветки нужно сварить согласно указаниям на упаковке, добавив немного соли в воду.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
Оставь часть креветок для украшения салата.
Картофель сварим в мундире, затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Отварив морковь, очистим и режем ее кубиками.
Нарезаем копченое куриное мясо.
Очистим яйца от скорлупы и нарежем.
Свежие и соленые огурцы также режем кубиками.
В миску кладем все обработанные продукты, присаливаем и перемешиваем с смесью из майонеза и сметаны.
Размешиваем.
В красивом виде из кулинарного кольца формируется салат, который дополняется креветками и зеленью.
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Огурцы соленые — 4 шт
- Консервированный зеленый горошек — 250 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить классический оливье с курицей
Сваренные до готовности овощи и твердо сваренные яйца станут отличным дополнением к вашему блюду.
Потушите куриную грудку около двадцати минут.
Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками.
Также порежьте мелко яйца и куриное филе.
Всыпьте все ингредиенты в большую миску и добавьте туда майонез.
При необходимости посолите.
Салат готов. Приятного аппетита!