Салат «ОЛИМП» с ветчиной и яблоком — потрясающее блюдо для праздничного стола. Его яркий внешний вид притягивает внимание гостей, а сочетание сочной ветчины и хрустящих яблок создает гармонию вкусов, которая удивит гурманов. Этот салат не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, что делает его отличным выбором для домашних праздников и торжеств. На первый взгляд может показаться, что в этом салате странное сочетание продуктов, но оно идеально гармонирует друг с другом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель отварной2-3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Ветчина300 г
  • Лук красный1 шт.
  • Яблоко1-2 шт. (250 г)
  • Майонез по вкусу
  • Грецкий орех50 г

Рецепт салата ‘ОЛИМП’ с ветчиной и яблоком для праздничного стола.

  • Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую.
  • Для салата используем принцип наслаивания ингредиентов. Можно воспользоваться кольцом для выпечки или оформить его в виде холма на тарелке, подобно селёдке под шубой.
  • Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и распределяем ровным слоем. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза для лучшего приклеивания ветчины.
  • Вторым слоем укладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Ветчину покрываем сеточкой из майонеза.
  • На третий слой кладем мелко нарезанный красный лук и смазываем его сеткой из майонеза.
  • Четвертым слоем кладем яблоки. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем тонкой соломкой. Для салата идеально подойдут сочные сорта с кисло-сладким вкусом. Покрываем яблоки сеточкой из майонеза.
  • Крупно натёртые в пятом слое отварные яйца распределяем равномерно, слегка подсаливаем и приправляем перцем, сверху покрывая сеткой из майонеза.
  • Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Перед подачей к столу снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат рублеными грецкими орехами, подсушенными на сковороде, чтобы раскрыли свой вкус и аромат. По желанию дополнительно украшаем салат свежей зеленью.