Салат «ОЛИМП» с ветчиной и яблоком — потрясающее блюдо для праздничного стола. Его яркий внешний вид притягивает внимание гостей, а сочетание сочной ветчины и хрустящих яблок создает гармонию вкусов, которая удивит гурманов. Этот салат не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, что делает его отличным выбором для домашних праздников и торжеств. На первый взгляд может показаться, что в этом салате странное сочетание продуктов, но оно идеально гармонирует друг с другом.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель отварной2-3 шт.
- Яйцо куриное3 шт.
- Ветчина300 г
- Лук красный1 шт.
- Яблоко1-2 шт. (250 г)
- Майонез по вкусу
- Грецкий орех50 г
Рецепт салата ‘ОЛИМП’ с ветчиной и яблоком для праздничного стола.
-
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую.
-
Для салата используем принцип наслаивания ингредиентов. Можно воспользоваться кольцом для выпечки или оформить его в виде холма на тарелке, подобно селёдке под шубой.
-
Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и распределяем ровным слоем. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза для лучшего приклеивания ветчины.
-
Вторым слоем укладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Ветчину покрываем сеточкой из майонеза.
-
На третий слой кладем мелко нарезанный красный лук и смазываем его сеткой из майонеза.
-
Четвертым слоем кладем яблоки. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем тонкой соломкой. Для салата идеально подойдут сочные сорта с кисло-сладким вкусом. Покрываем яблоки сеточкой из майонеза.
-
Крупно натёртые в пятом слое отварные яйца распределяем равномерно, слегка подсаливаем и приправляем перцем, сверху покрывая сеткой из майонеза.
-
Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов для пропитки.
-
Перед подачей к столу снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат рублеными грецкими орехами, подсушенными на сковороде, чтобы раскрыли свой вкус и аромат. По желанию дополнительно украшаем салат свежей зеленью.