Вкусный и сытный салат с копченым мясом и маринованными грибами. Салат «Охотничий» займет достойное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Копченое мясо250 гр
  • Огурец маринованный2-3 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель отварной3 шт
  • Морковь1 шт
  • Шампиньоны маринованные150 гр
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с копченым мясом и грибами

Отварной картофель натираем крупной теркой. Аккуратно распределяем по тарелке, на которой будем подавать салат. Картофельный слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.

Копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на картофель и делаем сетку из майонеза.

Отварные яйца нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на копчёное мясо. Равномерно распределяем яйца по салату и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Покрываем огурцы сеточкой из майонеза.

На мелкой терке трем небольшую сырую морковь и выкладываем ровным слоем на всю горку салата. Накрываем сеткой из майонеза.

На морковь аккуратно выкладываем слой из маринованных грибов.

В завершение салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Украшаем салат «Охотничий» веточками свежего укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!