Вкусный и сытный салат с копченым мясом и маринованными грибами. Салат «Охотничий» займет достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Копченое мясо250 гр
- Огурец маринованный2-3 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Картофель отварной3 шт
- Морковь1 шт
- Шампиньоны маринованные150 гр
- Сыр твердых сортов100 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт салата с копченым мясом и грибами
Отварной картофель натираем крупной теркой. Аккуратно распределяем по тарелке, на которой будем подавать салат. Картофельный слой солим по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.
Копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на картофель и делаем сетку из майонеза.
Отварные яйца нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на копчёное мясо. Равномерно распределяем яйца по салату и покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Покрываем огурцы сеточкой из майонеза.
На мелкой терке трем небольшую сырую морковь и выкладываем ровным слоем на всю горку салата. Накрываем сеткой из майонеза.
На морковь аккуратно выкладываем слой из маринованных грибов.
В завершение салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Украшаем салат «Охотничий» веточками свежего укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!