Можно приготовить этот салат как с мясом, так и с печенью. В обоих случаях получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо (отварное) — 300 г
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Репчатый лук (средний) — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 300 г
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Репчатый лук нарежут четвертькольцами и обжарят на сковороде с маслом без запаха. Добавят соль и перец по вкусу.
- На крупной терке натираем морковь, добавляем её в сковороду к луку и обжариваем всё до мягкости.
- Соломками нарезанные маринованные огурцы просушиваем бумажными полотенцами.
- Мясо варим в подсоленной воде до готовности, затем даём остыть в бульоне для большей сочности. После охлаждения разделяем его на волокна или нарезаем тонкими ломтиками.
- В миску отправляем все готовые продукты, добавляем чеснок (тёртый на мелкой терке или прошедший через пресс), заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!