Можно приготовить этот салат как с мясом, так и с печенью. В обоих случаях получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 300 г
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Репчатый лук нарежут четвертькольцами и обжарят на сковороде с маслом без запаха. Добавят соль и перец по вкусу.
  2. На крупной терке натираем морковь, добавляем её в сковороду к луку и обжариваем всё до мягкости.
  3. Соломками нарезанные маринованные огурцы просушиваем бумажными полотенцами.
  4. Мясо варим в подсоленной воде до готовности, затем даём остыть в бульоне для большей сочности. После охлаждения разделяем его на волокна или нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В миску отправляем все готовые продукты, добавляем чеснок (тёртый на мелкой терке или прошедший через пресс), заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!