Готовим воздушный и вкусный салат «Облако» с картофелем и копченой курицей. Пикантный вкус копченой курочки, нежная текстура плавленого сырка понравятся самому взыскательному гурману, а яркости салату придаст сочный зеленый лук.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Копченое куриное филе (бедра или грудок). 300 гр
  • Яйцо куриное4 шт
  • Картофель2 шт
  • Сыр плавленый (типа «Дружба»)2 шт
  • Лук зелёный1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез150-200 гр

Рецепт салата «Облако» с копченой курицей.

  • Заранее отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. У копченой курицы отделяем мясо от костей.
  • На блюдо, на котором будет подаваться салат, ставим кулинарное кольцо. Первым слоем натираем в кольцо варёный картофель. Распределяем картофель ровным слоем. Солим слегка и перчим. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
  • Копченую курицу нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на слой картофеля.
    Проводим по поверхности майонезом, создавая сеточку.
  • Зеленый лук мелко рубить и выложить следующим слоем.
  • На слой зеленого лука на мелкой терке натираем вареные куриные желтки.
    Покрываем слой сеткой из майонеза.
  • Следующим слоем натираем на мелкой терке плавленые сыры. Чтобы легче натирались, предварительно держим их 15-20 минут в морозильной камере. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
  • Последним слоем натираем на мелкой терке яичные белки.
  • Снимаем кулинарное кольцо, и салат можно сразу подавать к столу, но вкус станет насыщеннее и богаче, если хотя бы час выдержать в холодильнике и дать пропитаться. Приятного аппетита!