Готовим воздушный и вкусный салат «Облако» с картофелем и копченой курицей. Пикантный вкус копченой курочки, нежная текстура плавленого сырка понравятся самому взыскательному гурману, а яркости салату придаст сочный зеленый лук.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Копченое куриное филе (бедра или грудок). 300 гр
- Яйцо куриное4 шт
- Картофель2 шт
- Сыр плавленый (типа «Дружба»)2 шт
- Лук зелёный1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез150-200 гр
Рецепт салата «Облако» с копченой курицей.
-
Заранее отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. У копченой курицы отделяем мясо от костей.
-
На блюдо, на котором будет подаваться салат, ставим кулинарное кольцо. Первым слоем натираем в кольцо варёный картофель. Распределяем картофель ровным слоем. Солим слегка и перчим. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
-
Копченую курицу нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на слой картофеля.
Проводим по поверхности майонезом, создавая сеточку. -
Зеленый лук мелко рубить и выложить следующим слоем.
-
На слой зеленого лука на мелкой терке натираем вареные куриные желтки.
Покрываем слой сеткой из майонеза. -
Следующим слоем натираем на мелкой терке плавленые сыры. Чтобы легче натирались, предварительно держим их 15-20 минут в морозильной камере. Покрываем слой сеточкой из майонеза.
-
Последним слоем натираем на мелкой терке яичные белки.
-
Снимаем кулинарное кольцо, и салат можно сразу подавать к столу, но вкус станет насыщеннее и богаче, если хотя бы час выдержать в холодильнике и дать пропитаться. Приятного аппетита!