Ингредиенты:

  • 3 отварные картошки
  • 2 отварные моркови
  • 3 вареных яйца
  • Пятьсот граммов цветной капусты (отварить, но не переварить!, разобрать на соцветия).
  • 200 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Укроп, гранат, три пластины плавленого сыра, красный перец.

Способ приготовления:

Салат собираем послойно, оставив три круглых пространства под «свечи».

1 Натертый картофель, посоленный и смешанный с майонезом.

2 — мелко порезанный лук

3 — тертая морковь (перемешать с майонезом)

4 Яйца, смешанные с майонезом, с оставленным белком для свечей.

5 Измельченное мясо с майонезом, посолить и поперчить.

6 — мелко порезанные огурцы

Покройте сверху майонезом, а брокколи распределите соцветиями вверх.

Добавляем зелень укропа и помещаем свечи в дырочки.

Я скрутила пласт сыра в трубочку, смазала майонезом и посыпсила тертым белком. Для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, а для «бусин» — зерна граната.

Чтобы салат не был сухим, майонеза стоит использовать достаточное количество.

Салатик очень вкусный.