Ингредиенты:
- 3 отварные картошки
- 2 отварные моркови
- 3 вареных яйца
- Пятьсот граммов цветной капусты (отварить, но не переварить!, разобрать на соцветия).
- 200 г отварного мяса
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- Майонез
- Укроп, гранат, три пластины плавленого сыра, красный перец.
Способ приготовления:
Салат собираем послойно, оставив три круглых пространства под «свечи».
1 Натертый картофель, посоленный и смешанный с майонезом.
2 — мелко порезанный лук
3 — тертая морковь (перемешать с майонезом)
4 Яйца, смешанные с майонезом, с оставленным белком для свечей.
5 Измельченное мясо с майонезом, посолить и поперчить.
6 — мелко порезанные огурцы
Покройте сверху майонезом, а брокколи распределите соцветиями вверх.
Добавляем зелень укропа и помещаем свечи в дырочки.
Я скрутила пласт сыра в трубочку, смазала майонезом и посыпсила тертым белком. Для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, а для «бусин» — зерна граната.
Чтобы салат не был сухим, майонеза стоит использовать достаточное количество.
Салатик очень вкусный.