Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Твердый сыр — 80-100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (100 г)
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварите яйца вкрутую. Разделите желтки от белков и натрите оба компонента на мелкой терке.
  2. Вначале формируем первый слой из натёртых белков в салатнике. Для нежного вкуса все составляющие следует натереть на мелкой тёрке. Нельзя уплотнять слои, они должны быть воздушными.
  3. Затем укладывают твердый сыр и майонез.
  4. Очищенный яблоко, имеющее кислую-сладкую консистенцию, нужно натереть на мелкой терке. Выложить на сыр и заправить майонезом.
  5. Далее идёт слой крабовых палочек, его можно посолить и поперчить по вкусу. Я не использовала соль и перец, все ингредиенты отлично сочетаются без этих специй. Покрыть майонезом.
  6. В завершение использовался натертый желток, размещенный в центре блюда, а по окружности – натертый сыр.
  7. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки всех слоев майонезом.

Приятного аппетита!