Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г
- Твердый сыр — 80-100 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (100 г)
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварите яйца вкрутую. Разделите желтки от белков и натрите оба компонента на мелкой терке.
- Вначале формируем первый слой из натёртых белков в салатнике. Для нежного вкуса все составляющие следует натереть на мелкой тёрке. Нельзя уплотнять слои, они должны быть воздушными.
- Затем укладывают твердый сыр и майонез.
- Очищенный яблоко, имеющее кислую-сладкую консистенцию, нужно натереть на мелкой терке. Выложить на сыр и заправить майонезом.
- Далее идёт слой крабовых палочек, его можно посолить и поперчить по вкусу. Я не использовала соль и перец, все ингредиенты отлично сочетаются без этих специй. Покрыть майонезом.
- В завершение использовался натертый желток, размещенный в центре блюда, а по окружности – натертый сыр.
- Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки всех слоев майонезом.
Приятного аппетита!