Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Твердый сыр — 80-100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (100 г)
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварите яйца вкрутую. Разделяйте желтки и белки. Тёртые на мелкой терке желтки.
  2. Первым слоем на дно салатника выкладываем натертые белки. Чтобы салат получился нежным, все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, должны оставаться воздушными.
  3. Над следующей частью расположен твердый сыр с майонезом.
  4. Кисло-сладкий яблоко очистить, потереть на мелкой терке и выложить на сыр, сверху заправить майонезом.
  5. Следующим слоем идут крабовые палочки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но это необязательно: все составляющие вкусные и без них. Поверхность смазывается майонезом.
  6. Последним слоем идёт натертый желток, его выложила в центр салата, а по краям добавила натертый сыр.
  7. Покройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки слоев майонезом.

Приятного аппетита!