
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г
- Твердый сыр — 80-100 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (100 г)
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Отварите яйца вкрутую. Разделяйте желтки и белки. Тёртые на мелкой терке желтки.
- Первым слоем на дно салатника выкладываем натертые белки. Чтобы салат получился нежным, все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, должны оставаться воздушными.
- Над следующей частью расположен твердый сыр с майонезом.
- Кисло-сладкий яблоко очистить, потереть на мелкой терке и выложить на сыр, сверху заправить майонезом.
- Следующим слоем идут крабовые палочки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но это необязательно: все составляющие вкусные и без них. Поверхность смазывается майонезом.
- Последним слоем идёт натертый желток, его выложила в центр салата, а по краям добавила натертый сыр.
- Покройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки слоев майонезом.
Приятного аппетита!