Выкладываем салат послойно, сформировав круг диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Куриные бедра (копченые) — 4 шт.
- Яйца (отварные) — 5 шт.
- Лук (зеленый или репчатый) — 1 пучок
- Плавленый сыр — 2 шт. (160 г)
- Соль, специи — по вкусу
- Кетчуп (масло сливочное, горчица) — по вкусу
Приготовление салата:
- На крупной терке натереть отварной картофель и разложить первым слоем. Посолить, поперчить и сделать сеточку из майонеза.
- Курицу режем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
- Отварите яйца, затем разделите их на белки и желтки. Натрите желтки на мелкой терке поверх слоя белков. Сделайте сетку из майонеза.
- Зеленый лук нашинкуют и укладывают следующим слоем. При использовании репчатого лука перед этим необходимо его замариновать.
- На мелкой терке натираем плавленые сырки. Для удобства поставьте их в морозилку на тридцать минут. Затем делаем сеточку из майонеза.
- На мелкой терке натираем яичные белки последним слоем.
Приятного аппетита!