Салат из слоёв курицы, моркови, яйца, сыра и соленых огурцов в форме звезды – подходящая закуска как для обычного, так и для праздничного стола.
Вкус этого салата сбалансирован благодаря доступным и простым продуктам. Готовится блюдо легко и быстро.
Куриный салат с солеными огурцами и гранатом.
Чтобы приготовить этот сытный салат, нужно отварить курицу (грудку, бедра, голени). Понадобятся соленые или маринованные огурцы по вкусу, твердый сыр, яйца, морковь и зерна граната. Закуску заправим майонезным соусом.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Маринованные или соленые огурцы – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 г.
- Соль – щепотка
- Майонез – 80 г.
- Гранат для украшения – 0,5 шт.
- Укроп — веточка
Приготовление
Отвариваем куриное мясо с морковью в слегка подсоленной воде до готовности. Хладную курицу нарезаем средним кубиком.
Варим яйца в кипятке двенадцать минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Белок и желток перетираем на мелкой терке отдельно друг от друга.
На мелкой терке натрем и варёную морковь.
Через мелкую терку натираем сыр.
Используем также маринованные или соленые огурцы для приготовления блюда.
Начинаем готовить салат: кладем курицу в салатницу, сверху поливаем майонезом.
Измельченные огурцы немного отжимаем, затем распределяем в качестве следующего слоя. Сверху намазываем слой майонеза.
Затем кладем морковь и покрываем майонезом.
Вслед за предыдущим слоем смешали желток с сыром, распределив равномерно по поверхности, а затем добавили оставшийся майонез.
Поверхностью салата полностью накрывается остаток белка.
Салат украшают гранатовыми зернами и свежим укропом. Гранат придаст блюду яркий вкус.
Слоеный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом является сытным блюдом, поэтому его подают как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!