Салат из слоёв курицы, моркови, яйца, сыра и соленых огурцов в форме звезды – подходящая закуска как для обычного, так и для праздничного стола.
Вкус этого салата сбалансирован благодаря доступным и простым продуктам. Готовится блюдо легко и быстро.

Куриный салат с солеными огурцами и гранатом.

Чтобы приготовить этот сытный салат, нужно отварить курицу (грудку, бедра, голени). Понадобятся соленые или маринованные огурцы по вкусу, твердый сыр, яйца, морковь и зерна граната. Закуску заправим майонезным соусом.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 120 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Маринованные или соленые огурцы – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 80 г.
  • Гранат для украшения – 0,5 шт.
  • Укроп — веточка

Приготовление

Отвариваем куриное мясо с морковью в слегка подсоленной воде до готовности. Хладную курицу нарезаем средним кубиком.

Варим яйца в кипятке двенадцать минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Белок и желток перетираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

На мелкой терке натрем и варёную морковь.

Через мелкую терку натираем сыр.

Используем также маринованные или соленые огурцы для приготовления блюда.

Начинаем готовить салат: кладем курицу в салатницу, сверху поливаем майонезом.

Измельченные огурцы немного отжимаем, затем распределяем в качестве следующего слоя. Сверху намазываем слой майонеза.

Затем кладем морковь и покрываем майонезом.

Вслед за предыдущим слоем смешали желток с сыром, распределив равномерно по поверхности, а затем добавили оставшийся майонез.

Поверхностью салата полностью накрывается остаток белка.

Салат украшают гранатовыми зернами и свежим укропом. Гранат придаст блюду яркий вкус.

Слоеный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом является сытным блюдом, поэтому его подают как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!